СЕЙЧАС +13°С

Житель Шилки подозревается в краже шести уголков опор линий электропередачи

Житель Шилки подозревается в краже шести уголков опор линий электропередач, ущерб от которой оценивается в восемь тысяч рублей.

Житель Шилки подозревается в краже шести уголков опор линий электропередач, ущерб от которой оценивается в восемь тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе краевого УВД, подозреваемый признался в совершении преступления.

«В конце декабря 2010 года подозреваемый открутил на электроопоре несколько 6-метровых, 3-метровых и 2-метровых уголков, вывез их на самодельных санях и продал неизвестным лицам по цене 500 рублей за один уголок. Подозреваемый был задержан в Шилке», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража).

10 ноября 2010 года при плановом осмотре энергетиками высоковольтной линии вблизи посёлка Лесной было выявлено хищение 7,5 тонны металлических уголков - элементов опор линии электропередач. Угроза обрушения ЛЭП могла оставить без света большую часть города, другие населённые пункты и Забайкальскую железную дорогу.

В декабре 2010 года в пресс-службе губернатора сообщили, что пункты металлолома проверят в Забайкалье с целью обнаружения похищенных металлических уголков линий электропередач.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter