«Молодые социалисты России» планируют создать в Чите такси для инвалидов

Общественная организация «Молодые социалисты России» и региональное отделение партии «Справедливая Россия» планируют создать в Чите социальное такси для инвалидов.

Общественная организация «Молодые социалисты России» и региональное отделение партии «Справедливая Россия» планируют создать в Чите социальное такси для инвалидов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта руководитель «Молодых социалистов России» Антон Тутов, проект создания такси для инвалидов разрабатывается в рамках программы «Социальная интеграция инвалидов города Читы на 2012-2017 годы».

«Целевая программа реабилитации инвалидов в мае будет представлена на суд общественности, а затем передана на рассмотрение в гордуму Читы. В рамках одного из разделов программы предлагается создать службу социального такси для инвалидов, оснащённую специально оборудованными машинами для перевозки инвалидов – несколько раз в месяц инвалид будет иметь возможность бесплатно воспользоваться данной службой», - уточнил Тутов.

Он добавил, что программа, разрабатываемая совместно с Читинской региональной организацией общества инвалидов, будет включать в себя такие разделы, как социокультурная реабилитация инвалидов, спорт и туризм для реабилитации инвалидов, приспособление административных зданий, жилых домов и территорий города и развитие системы транспортного обслуживания инвалидов.

«Представители общества инвалидов также предлагают создать в Чите специально оборудованный культурно-досуговый центр, на базе которого было бы возможно проводить различные мероприятия, а также оснастить подъезды жилых домов специализированными подъёмниками», - добавил Тутов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter