Комментарии к публикации «Завод с возможностью переработки 60 тыс. тонн рапса в год планируют строить в Краснокаменске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Иван Александрович
17 мар 2011 в 21:36

Вот я только одного понять немогу, ну допустим самый худший вариант "тупые" инвесторы, что в принципе сложно себе представить. Люди идут на такие капиталовложения, чтоб уничтожить плодородие земли. По моему бред!!! Даже я со своим высшим медицинским образованием понимаю слово севооборот и знаю, что после рапса сеют пшеницу, потом пар, можно бобовые. Хорошо, допустим второй вариант реально бросят и уйдут. Так а сейчас то что хорошего, вообще земля пустует??? А тут и земля будет возделана и налоги в бюджет заплатят и народу наконец то работу дадут. Нет видимо действительно коммунисты правы "Чем хуже тем лучше". Нет не фига не правы, правы они в одном, части нашего народу по моему вообще не угодишь, брошеная земля плохо, работать начинаю то же плохо. Блин красота!!! Правильно писал классик ...умом Россию не понять... Хорошо, что не все такие, с таким мышлением и позицией. Хорошее дело люди задумали, удачи в ваших планах!!! Нормальные люди с вами, Удачи!!!

ник.
17 мар 2011 в 18:05

а после неоднократного виращивания рапса на этих землях-потом будет что нибудь расти. жду ответа.потому что севооборот соблюдатся не будет.

персона
17 мар 2011 в 20:27

Да зачем кому то потом там нужно что то выращивать сейчас пару лет прибуль снимут и бросят!!!

Пусть говорят
17 мар 2011 в 21:53

Иван Александрович - простите, но Вы как не от мира сего. В нашем крае уже планировалось построить заводы - цементный, нефтеперерабатывающий, деревообрабатывающих вообще планировалось много! Под все были программы! Просились (и даже выделялись) деньги! И где все это? И дело не в критике всего налево и направо, а в трезвой оценке происходящего, взрослые ведь люди, не надо наивными как дети быть. Завод по переработке рапса - опять хорошая задумка типа....опять те же люди... ничего нового а Иван Алексанлрович опять рад. Извините.

Рапс
17 мар 2011 в 22:12

У нас все уже есть: удокан, юго-восток, цементный завод, могойтуйская зона, а вот производства рапсового масла нет. Надо попробовать. Бла-бла-бла.

РазумВозмущенный
17 мар 2011 в 23:42

все это чушь полная. весь проект заточен под господина Харина и его китайских "друзей". что мешает небедному господину Харину и его компании найти инвестиции в России, выращивать рапс силами забайкальских сельчан, а не завозных 5 тысячей китайцев, и гнать то же рапсовое масло в Китай по экспортным ценам? Знаете, почему этого не будет? потому что тогда никто откатов не получит от узкоглазых наших братьев. а они готовы любые деньги сюда вбухать, лишь бы закрепиться на территории. возмущению моему нет предела! почему народ у нас такой наивный, не пойму!

Уго Чавес
18 мар 2011 в 01:52

а чё народ давайте рапс сеять китайцы свой рапс получат а мы хоть детишек накормим! должны же мы хоть чтото производить и им втюхивать!
РазумНеадекватный а вы видимо везде видите экспансию китайцев американцев и инопланетян?? Меньше телек смотрите а больше вкалывайте

Валерий Тытенко
18 мар 2011 в 09:35

Эта инициатива кампании "Сибирь" заслуживает большой похвалы. Вы истинные патриоты Забайкалья, которые заботятся о его населении. Так держать!

настурция
18 мар 2011 в 09:39

А сами то не можем ничего выращивать? Катайцы, Китаю, на благо китайцев - так это Китай получается?!

Зануда
18 мар 2011 в 09:59

Неплохая культура, может использоваться и для произволства масла, высокаллорийный корм для животных, кроме того как техническая культура в виде топлива для дизельных двигателей. Правда есть одно существенное НО, в последние годы наши южные районы подвергаются сильной засухе. А вот характеристика рапса
"За период вегетации рапс потребляет в 1,5…2 раза больше воды, чем зерновые культуры. Поэтому в засушливые годы его урожайность сильно снижается"
Наши "Умные головы" кидаются в заведомо убыточные проекты без расчётов и НАУЧНОЙ обоснованности, в основном потому что самим знаний не хватает, а у специалистов спросить западло. Сколько уже таких пустых проектов рассматривали в краевых структурах? Хотелось бы верить в их чистоту, но поневоле начнёшь верить авторам некоторых комментариев насчёт "откатов"

Анекдот
18 мар 2011 в 10:07

- Через пару лет безработица значительно уменьшится.
- Здорово! А что, экономика вырастет?
- Нет, часть трудоспособного населения вымрет...

Адекватный
18 мар 2011 в 10:09

Какие детишки? Экспансия китайцев - реальность. Это понимают по моему все разумные люди, которым на Родину не наплевать. Предатели тоже понимают и стараются выслужиться. Китайцы хотят и рапс получить, и территорию прибрать. И используют для этого продажную власть и "бизнесменов" типа Харина. Кстати, свои земли они уже истощили и лезут сюда. Забавно, что тот, кто ставит рядом экспансию "американцев и инопланетян" подписывается Уго Чавесом. Ну да, больше вкалывайте ... на китайцев. "Вы не хотите, чтобы мы выращивали у вас рапс, тогда мы идём к вам, и будем выращивать его у нас"

ДДБ
18 мар 2011 в 10:42

Работать на полях будут китайцы, на заводе тоже китайцы, а Российские мужики что будут делать???????????

Иванка этоя ...
18 мар 2011 в 11:50

Идея очень хорошая! Молодцы ребята!!! Удачи вам в вашем нелегком деле! Андрей, так держать!!! А вы друзья прежде чем ругать, оглянитесь вокруг как мы живем и вообще есть ли производство у нас... С болью в сердце вспоминаю металургический завод в г. Перовск-Забайкальском..нет теперь там ничего кроме руин... не отстояли..вот кого ругать то надо!!! А тут люди благое дело делают а вы все туда же!!! Больше видимо заняться нечем!!!

Идея
18 мар 2011 в 12:24

А еще мёда будет .... Обожремся. Из-за большого его количества, цены, естественно, упадут. А мы будем купаться в мёде. Токо вот не знаю про морозоустойчивость рапса. Или все будет застраховано?

Иван Александрович
18 мар 2011 в 14:46

Всем опенентам: «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...» Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34)

РазумВозмущенный
18 мар 2011 в 23:03

для ДДБ
Русские мужики будут спиваться дальше. Этого и хотят китайцы и купленные ими чиновники, депутаты и бизнесмены. Остановите беспредел!!!!!!!!

Ricco e povero
18 мар 2011 в 23:48

Для оценки ситуации хотелось бы поподробнее узнать: 1. Источник финансирования. Если бюджетные деньги не предусмотрены, то флаг в руки. 2. Перечень применяемых для повышения плодородности данной культуры химикатов, в т.ч. ядохимикатов с указанием периода их полной нейтрализации. Если технология выращивания безопасна для экологии, то флаг в руки. 3. Количественное и процентное соотношение российской и иностранной рабочей силы, способной выполнить запланированный объем работ. Если приоритет за российскими тружениками, то флаг в руки. 4. Цена вопроса? Нельзя превращать ЗК в стиральную машинку для грязных купюр.

рапс2
19 мар 2011 в 12:58

После рапса на земле ничего не будет расти.Натуральное отмывание денег.Пусть китайцы у себя выращивают, а то как то интересно: у нас все загадить,а урожай им.Мозги вообще то есть или нет таковых.

Dm R
19 мар 2011 в 16:54

рапсу
Из опыта хозяйств: "Рапс нужен в севообороте овощным хозяйствам. Он очищает поля от трудноотделимых сорняков, таких как злаковые, улучшает почву за счет стержневой корневой системы, перечисляет достоинства этого растения гендиректор «Самары-Соланы» Владимир Молянов. «Нам для севооборота, в котором основная культура - картофель, рапс как предшественник подходит идеально», - добавляет Щелочков.
По мнению заместителя начальника управления сельского хозяйства Орловской области Алексея Злобина, рапс - лучший предшественник под озимые. Как и другие крестоцветные, он является фитосанитаром полей, накапливает органику и азот, улучшает структуру почв, говорит Злобин. Выделения корней рапса освобождают почву от корневых гнилей и болезней, добавляет руководитель рапсового направления компании «Красный Восток» Иосиф Левин. А по наблюдениям заместителя гендиректора холдинговой компании «Тетра-Инвест» (Татарстан) Фоата Садртдинова, урожайность пшеницы, выращенной после этой культуры, повышается на 15-20%, а содержание клейковины в зерне - на 2-3%.
Введение рапса в севооборот позволяет перейти на минимальную, а затем и на нулевую обработку почвы при выращивании зерновых, замечает Злобин. В случае проблем со всхожестью или майских засух рапс и сурепицу можно использовать как сидераты, советует руководитель хозяйства «Малинищи» (Рязанская обл.) Павел Материкин: «Если их посевы просто запахать, то это будет великолепное удобрение».

vel_our
29 мар 2011 в 20:00

Одно дело - рапс посеять и вырастить в непростых сибирских условиях, другое - сохранить и собрать, а потом переработать. Строить большой завод - себе головняки, производство сезонное, рапс долго не храниться. Скорее всего, китайцам нужна земля вблизи границы, а рапсовая тема - только повод получить на нее права. Ну, и всякие "инвестиции, субсидии", сопровождающие, "значимый проект".