СЕЙЧАС +15°С

Модельер Театра мод в Агинском закупает ткани на собственные средства - ТК «Альтес»

Модельер Театра мод в Агинском Саяна Гурулёва закупает ткани на собственные средства из-за отсутствия финансирования из бюджета района.

Модельер Театра мод в Агинском Саяна Гурулёва закупает ткани на собственные средства из-за отсутствия финансирования из бюджета района.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 17 марта.

«Театр мод Саяны Гурулёвой, в котором шьют национальные наряды, уже привычно собирает большие призы на региональных и всероссийских конкурсах. В прошлом году театр стал лауреатом всероссийского конкурса «Театральные подмостки» во Владивостоке, а также завоевал награду на конкурсе «100 лучших товаров России». Но в родном районе театру всё больше обрезают крылья. Сначала сократили ставку художника, потом художественного руководителя, теперь в нём 50 моделей и две швеи», - сообщил журналист телекомпании.

Журналист уточнил, что затраты театра не обеспечиваются из бюджета района.

Комментарий телекомпании «Альтес» дала модельер Саяна Гурулёва: «Я не знаю, как мы дальше будем развиваться. Дело в том, что мизерную зарплату в 9 тысяч рублей я всю до копейки и даже больше тратила на ткани. У нас же театр не финансируется из бюджета, только зарплаты. А ткани я покупаю сама. Я же ещё и предприниматель. Поэтому то, что удаётся заработать предпринимательством, я вкладываю в творчество».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter