СЕЙЧАС +25°С

Гениатулин: Два новых парка появятся в Чите

Губернатор края заявил, что в Чите будут реконструированы Театральная площадь и площади Революции и Декабристов, парк ОДОРА, парк Победы, созданы две новых рекреационных зоны в Северном и на Титовской сопке.

Губернатор края заявил, что в Чите будут реконструированы Театральная площадь и площади Революции и Декабристов, парк ОДОРА, парк Победы, созданы две новых рекреационных зоны в микрорайоне Северном и на Титовской сопке.

Об этом Равиль Гениатулин заявил 23 марта, отвечая на вопросы посетителей портала в рубрике «Гость Чита.Ру».

«В существующем генплане, а также в проекте нового генплана Читы предусматривается устройство новых рекреационных зон для устройства парков, скверов, спортивно-оздоровительных комплексов и зон отдыха жителей и гостей города. Наряду с этим предусматривается сохранение и развитие существующих парков, скверов и рекреационных зон», - сообщил глава региона.

Гениатулин уточнил, что будут реконструированы существующие парки и площади: «Предусматривается развитие парка ОДОРА с устройством развлекательно-игровой зоны для детей и взрослых, а также ландшафтно-дендрологическая реконструкция территории парка и соединения мест тихого отдыха. В настоящее время проходит конкурс реконструкции площади Декабристов. Разработан проект реконструкции сквера в районе Театральной площади с размещением музыкального театра. На территории парка Победы кроме реконструкции основной аллеи предусматривается размещение малой железной детской дороги, аквапарка, новых аттракционов, а также комплекс спортивных сооружений для занятия нетрадиционными видами спорта. В этом году намечена реконструкция площади Революции с размещением детского игрового комплекса. Сохраняется парк «Коллективный труд» на территории Железнодорожного района с последующей реконструкцией».

Губернатор рассказал, что планируется создание двух новых зон отдыха в Чите: «В микрорайоне Северный вдоль объездной дороги предусматривается спортивно-парковая зона и пешеходными аллеями, а также с большой территорией зоопарка, который будет перенесён с улицы Журавлева. Предусматривается освоение ботанического парка на Титовской сопке с размещением пешеходных дорожек между видовыми площадками на город».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter