СЕЙЧАС +17°С

Мама пострадавшего ребёнка из школы №33 не приняла извинений учителя — ГТРК «Чита»

Мама пострадавшего Дениса Эпова из школы №33 не приняла извинений учителя, на уроке применившего к мальчику физическое насилие.

Мама пострадавшего Дениса Эпова из школы №33 не приняла извинений учителя, на уроке применившего к мальчику физическое насилие.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 23 марта.

11 марта на уроке истории школьная учительница применила физическое насилие к ученику пятого класса. При медицинском обследовании в краевой детской клинической больнице пострадавшему был поставлен диагноз - сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правотеменной области головы. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) с максимальным наказанием в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года.
«Я в шоке, конечно, что такие учителя у нас эмоций не сдерживают. Учительница приходила ко мне прощения просила, но я не прощаю этого. Я не знаю, что у меня дальше с ребёнком будет, я не прощаю никого», - привел журналист слова мамы ученика Олеси Эповой.

Журналист добавила, что, по словам директора школы Елены Краснояровой, за несколько дней до происшествия учитель истории обращалась к ней с жалобами на усталость и просьбой дать короткий внеочередной отпуск. Но заменить педагога не было возможности. Ей пообещали дать отдохнуть в каникулы, но срыв случился до их начала. Администрация школы положительно характеризует учителя пятых классов. И эта характеристика приобщена к материалам уголовного дела.

Комментарий о происшествии дал Денис Эпов: «Я опоздал на урок, пришёл, она мне сказала — выйди! Начал выходить, она меня ударила головой об стену, портфель хотела кинуть в Егора, а ударила меня. Я потерял сознание и больше ничего не помню».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter