СЕЙЧАС +6°С

Администрацию Агинского обязали обеспечить 620 детей местами в детсадах

Суд обязал администрацию Агинского обеспечить 620 детей местами в детских садах до начала следующего зимнего периода.

Суд обязал администрацию Агинского обеспечить 620 детей местами в детских садах до начала следующего зимнего периода.

Как сообщает «Агинская правда» №31, в ответ администрация совместно с гордумой Агинского запланировала рассмотреть подпрограмму, в случае утверждения которой будет увеличен охват детей в действующих детсадах, созданы новые группы кратковременного пребывания и в 2013 году построен один детский сад.

«В настоящее время возможность посещать детский сад в Агинском есть только у 1037 детей, на очереди стоят ещё 1364 ребенка. Прокуратура Агинского района после проверки направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию посёлка по обеспечению мест для детей в детсадах. 16 февраля суд обязал администрацию обеспечить 620 детей местами в дошкольных образовательных учреждениях», - сообщил журналист издания.

Он уточнил, что, по словам представителя администрации Агинского, стоимость строительства одного детского сада на 95 мест обойдётся более чем в 70 миллионов рублей. На строительство шести дошкольных учреждений необходимо затратить более 420 миллионов рублей, а расходование такого количества средств не предусмотрено в бюджете администрации городского округа на 2011 год. Однако суд пришёл к выводу, что требования прокурора являются обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter