СЕЙЧАС +22°С

Глава Акшинского района Юрий Корнаков подал в отставку

Глава Акшинского района Юрий Корнаков сложил полномочия по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель Василий Степанов.

Глава Акшинского района Юрий Корнаков сложил полномочия по состоянию здоровья. Исполняющим обязанности главы района назначен первый заместитель Василий Степанов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 марта полпред губернатора края в Акшинском и Кыринском районах Павел Попов, конкурс на замещение должности главы района будет объявлен в мае.

«26 марта Юрий Корнаков уведомил муниципальную избирательную комиссию и совет района о своей отставке. 30 марта состоится заседание совета района, на котором утвердят отставку Корнакова. Затем назначат сессию депутатов, на которой будет избран глава района из состава депутатов. Дата пока не определена. После избрания главы муниципального района из состава депутатов, в мае будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации района», - сообщил Попов.

Полпред добавил, что 25 марта в Акше прошёл митинг в поддержку главы Акшинского района Юрия Корнакова, в котором приняло участие более 50 человек.

«Участники митинга высказали ряд претензий к депутатам района, предложили им сложить свои полномочия и заявили, что неудовлетворительная оценка деятельности Корнакова была необоснованной», - уточнил Попов.

В апреле 2010 года в Акше прошёл митинг, где жители требовали отставки Корнакова, а в ноябре жители района собирали в поддержку главы подписи, которые позже были переданы губернатору.

В январе 2011 года глава Акши Алексей Шишмарёв и депутаты совета поселения решили уйти в отставку. Их действия подверг критике руководитель администрации губернатора, вице-премьер Геннадий Чупин. В феврале глава и депутаты официально отказались от преждевременной отставки.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter