Комментарии к публикации «Василий Турсабаев: Мэрия не должна отвечать за свалки в частном секторе Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
v@neK
29 мар 2011 в 12:37

И вообще частный сектор к городу не относится что ле это так что то отдельное или что я не пойму почему администрация не хочет отвечать за частный сектор ?

Житель за р. Ингода
29 мар 2011 в 12:36

Я готов платить за вывоз мусора, поставьте мусорные баки, и считаю что большенство народу согласятся со мной так нет же все стрелы метают...

ник.
29 мар 2011 в 12:40

требования природоохранной прокуратуры поддерживаю.

Елена...
29 мар 2011 в 12:43

Где мусорные баки?????? Народ будет платить если Вы элементарное сделаете для народа

ник.
29 мар 2011 в 12:53

мерия хочет хорошую зарплату-а работа когда нибудь.

Жител Читы
29 мар 2011 в 12:56

Однако таварисч близок к мнению мэра об отстреле ... Ищите способы и управу на нерадивых хозяев территории.

Унгбаев
29 мар 2011 в 12:55

Когда говорят "Я готов платить" Ну и заключи договор.
А вообще наш народ в большинстве своем плюет на чистоту. Гадит где попало. С балконов сбрасывают мусор, трясут половики, за десять метров до бака не могут донести мусор. В частном секторе, где живут более порядочные люди они эту всю гадость сами убирают и часто вступают в конфликт со своими соседями, для которых забор является их территорией, а дальше трава не расти.
Меня также удивила позиция прокуратуры, которая обязала строить скотомогильник. В городе скот не выращивают, в районах имеются места для забоев скота. Нужно спросить с торгашей мясом. Выявить лиц, которые организовали свалку.

Городовой
29 мар 2011 в 13:01

Как то у нас Мэрия дискриминирует частный сектор. В частном секторе у нас кстати процентов 60 населения живет. И Убирать они должны только свою территорию те то что им принадлежит. А дорога и пустырь территория города. Почему жители частного сектора должны ее убирать? Что сделала мэрия для организации легальных свалок? Живет бабушка 70 лет в каштаке например. Куда она должна мусор нести? На городскую свалку?
Я уж не говорю про дороги. ТОлько в Чите в частном секторе повсеместно нет асфальтированных дорог и тротуаров, уличного освещения. 21 век на дворе. Межд тем они такие же люди. И эти дороги принадлежат городу. И почему жители благ дамов должны ходить по асфальту, а частный сектор в пыли задыхаться? Налоги все платят одинаковые.

жители Читы****
29 мар 2011 в 13:07

Нужны в частном секторе мусорные контейнеры!!!!!!А люди,живущие там, должны оплачивать! И если они при наличии контейнеров будут так же бросать везде, то должен быть штраф!Сразу будет решена проблема. А в данный момент ни дума, ни мэрия этот вопрос не хотят решать, тогда зачем они нам такие?Турсабаев В. совсем ничего не делает для города, только по ТВ любит чтоб его показывали, а воз то и ныне там.

цинник
29 мар 2011 в 13:10

Как обычно никто никому ничего не должен. Может тогда постараться и назначить ответственных? Мэрия на то и создана, чтобы решать проблемы жителей города. Если мы будем сами все делать тогда вопрос зачем нам целая куча свадебных генералов?

Старый ворчун
29 мар 2011 в 13:18

А частник мусор на полигон на своем "жигуленке" вывозить должен?!

29 мар 2011 в 13:33

Мэрия вообще ни за что не должна отвечать! =))) бгыыы Собственно на данный момент так и есть =)))

ricco e povero
29 мар 2011 в 13:41

Если не хотят выполнять требования природоохранной прокуратуры, значит у нас в городе точно есть мусорная мафия. Если не умеют в рамках утвержденного бюджета обеспечить чистоту во всех уголках города, значит занялись не своим делом, значит нет желания отрабатывать свою скромную зарплату.

Житель частного сектора
29 мар 2011 в 13:42

Угу... остановки общественного транспорта тоже не убираются, а это далеко не последний источник мусора (если не основной, после "культурно"-массовых мероприятий). Но при этом всех собак свешивают на прилегающий частный сектор, которому и так достается от такого соседства (бутылки, окурки, упаковки и прочая дрянь, постоянно летящая во дворы, а то и в стены и окна домов ... каждый день как на пороховой бочке - не ровен час и дом запалят).
Может мэрия все-таки задумается о благоустройстве города? Отсутствие общественных туалетов (еденичные экземпляры в центре города не в счет!) влечет нескончаемый поток "поломников" к углам все тех же домов (а если этот дом находится возле остановки - можно смело в углу ставить вывеску "туалет").
Г-н Турсабаев своими заявлениям просто-напросто снимает с себя всяческую ответственность!!!!!!!!! (детский сад, да и только)

29 мар 2011 в 13:42

А я не согласен с тем что МЭРия получает зарплату, не за что платить. Прямо детский сад какой-то "не буду, не хочу, не могу", полное безобразие МЭРии и полное попустительство этому Губернатора.

Домовладелица
29 мар 2011 в 13:55

Я готова платить за вывоз мусора из частного дома, что периодически и делаю, заказывая коммерсантов-водителей. Но я не готова убирать чужой мусор в мусорных пакетах, который регулярно оставляют какие-то хулиганы у меня под забором. Я, конечно, убираю эти мешки с бутылками и пакетами из-под сока - не ходить же по мусору - но меня это очень оскорбляет. Так что же я так и буду нести ответственность за чужую лень и просто хамство, убирая чужой мусор, если это моя придомовая территория? А машины, которые останавливаются прямо под забором для того, чтобы пассажиры могли выпить с водителем, оставляют за собой стаканчики, бутылки, горы окурков и презервативы? Что делать - вызывать милицию?

Иванк/@
29 мар 2011 в 13:55

Те не хотят...эти не хотят!!! Утопайте жители города в весенних лужах и помойках!!! Обалдеть!!! Элементарного сделать не могут!!! Куда катимся!!!!!!

oIo житель
29 мар 2011 в 14:00

Василий очень оригинальная мысль :-) т.е. жители благоустроенных домов платят молодцы :-) и жить не мешают ! а частных секторов плохие не платят :-) поставьте мусорные баки кому платить ?????? т.е житель как частное лицо должно заключить договор !?!?!?!?!?!?!? разве частный сектор не прикрепленна управляющея компания которая должна курировать данный вопрос ?????? извините уВАЖАЕМЫЕ а вЫ для чего ! слов нет

654123
29 мар 2011 в 14:59

в Иркутске не то что в частном секторе, на дачах организован вывоз мусора, и это не частные лица делают, а МЭРия, а у нас МЭРия только виновных ищет и ничего не делает!!!!!!

Злой
29 мар 2011 в 15:09

.В уставе города написано что места общего пользования( а это:дороги,тратуары,остановки,парковки) обязана убирать мэрия! И близость частных домов и организаций к этим объектам значения не имеет! Где ваши дворники?????? На субботники опять пойдет вся мэрия, но только после дворников и только в центральном районе. Предлагаю вам отправица на уборку стихийной свалки в район кладбища на первой чите,раз уж вы с ней бороца не хотите( хотя чего проще проведите там пару тройку дней и всех кто туда мусор валит и увидите,можно сразу и заставить вывезти его обратно если не слабо конечно).Хотя наверное слабо! Проще к директорам в кабинет врыватся с камерой иговорить чушь всякую.

стук-стук
29 мар 2011 в 15:13

А еще, а еще ...., а еще частники захватывают наши улицы и дороги. Они переносят свои заборы и лишают нас земли и пространства. А вы говорите мусор ...

житель ингодинского района
29 мар 2011 в 15:27

Наша мэрия вообще ни за что отвечать и платить не хочет!!!!! Народ в городе сам по себе, они сами по себе но зато зарплаты в разы отличаются, если работники мэрии каждый со своей зарплаты купит по мусорному контейнеру не обеднеют! А городу помощь!

lina....
29 мар 2011 в 17:09

Мэрия заставьте наконец работать управляющие компании.Какой частный сектор-центральный район сплошь помойка.Мусор вовремя не вывозится,дворников не увидишь,урн нет ни на одной остановке.А за уборку управляющ. компания деньги берет исправно.Возле крыльца убрали,в стороне не наша территория. Контрольная комиссия обратите внимание на КСК.Намного чище.Дворники убирают.Народ во дворах на субботники исправно выходят,но не убирать мусор вместо управляющ. компании ,а обустроить дворы.

мнение
29 мар 2011 в 17:15

В центре города по ул Хабаровская около почты № 7 стоят мусорные баки прямо на дороге, вокруг все загажено, но это помощник мэра никак заметить не хочет. А ведь свалка получилась, из за частных гаражей. Но никто этого замечать не хочет.

жительница этого грязного города
29 мар 2011 в 18:15

Т о в а р и щ и!!!!!!!! Частном секторе должны быть контейнеры!Живем то чай в 21 ! В центре города, где стоят деревянные дома: зайдите и увидите смрад и грязь,помои льют,сухой мусор бросают-целые горы!Сами же этим и дышат все лето, пока осенью чуть-чуть бульдозером развезут по краям территории.Ужас!!!Мэрия ничего не делает и многие жители из дерев.домов лени еще те:бросают пакеты с мусором через забор, куда приземлится пакет или на кого -туда и приземлится. Мэрии позор!

Антон.К
29 мар 2011 в 18:35

Поставить в частный сектор бачки и заключить договор. У них ума хватает улицу под огород отгораживать ,пусть и немного поплатят, посмотрит пусть мэрия Ингодинского района ул. Лазебного, там ,что с одной стороны по4 м отгородили, что с другой, а в дождь люди пробираются по воде ,которая скапливается как раз на середине улицы которая осталась неогороженной под огород.
Просто мэрии нужно в своем районе работать и почаще бывать на улицах города, а не просиживать в своих кабинетах и ждать 6 часов, скорей бы рабочий день закончился.

Виля
29 мар 2011 в 19:26

Администрация города не должна убирать мусор,а должна произвести всю организационную работу для устранения данной проблемы.Определить для себя план работы в этом направлении,организовать все службы имеющие к этому отношение,работать с населением.Это работа не одного дня.Но это надо решать.Город и область утопают в мусоре.

ghjcnj
29 мар 2011 в 20:12

Мэрия! А-у !! А наша мэрия хоть за что- нибудь хочет отвечать ?? Хоть что0нибудь входит в её обязанности ?? Или там занимаются только тем, что красиво живут и объявляют о декларативных намерениях ?? Ни дорог, ни промышленности, ни здравоохранения, ни культуры... Ни какого шиша от нашей мэрии и иже с ней ! Что даром хлеб жрать ??

Жительница КСК
29 мар 2011 в 20:36

Проблемы не только с частным сектором- из магазинов мусор выносят и жгут, пока несут- половину ветром разносит, потом дым, искры на людей. Сколько раз обращалась в контрольную инспекцию и фото им отправляла, не могут заставить предпринимателей договора на вывоз мусора заключить, а частники тем более не станут. А мы потом за ними должны убирать?

Милена*
29 мар 2011 в 21:55

Какие были красивые улицы в мкр за р. Ингодой - ровные, широкие, а что сейчас - все вкривь и вкось, у кого на сколько наглости хватило, тот столько и оттяпал. Понаставили непонятно какие заборы, без соблюдения любых эстетических и противопожарных норм (ул. 8 Марта, Лучевая, Сибирская и т.д.), была замечательная протока (гуси плавали, дети купались), а что сейчас - огромная СВАЛКА-ПОМОЙКА и где администрация города, района, архитектура? А нету - они в облаках летают мифические проекты рисуют, а то что нужно было сохранить, то это зачем, это же хлопотно. Стыдно за нашу власть, за жителей (не за всех), каждый тащит одеяло на себя, не видя друг друга.

В.Турсабаев
29 мар 2011 в 21:58

Дамы и господа под различными псевдонимами! Приглашаем в гости в контрольную инспекцию по адресу: ул.курнатовского, 46, каб.24, 37 (тел.35-30-31; 35-26-77). Здесь и поговорим. а затем проведём общественный рейд по частному сектору после 18.00 час., как это делают специалисты контрольной инспекции. Обещаю- насмотритесь и наслушаетесь всего.
30 Жительница КСК перезвоните мне. что-то в последнее время ни одной фотографии с кск не получали. Общаемся иногда с г-ном унгбаевым, а вот такой активистки с фотоаппаратом не знаю. Но рад бы был такой помощнице, а то только упрёки, да супер умные предложения и слышаться в отзывах. Ответы при встрече в указанном месте.
p.s.Приглашаем также на заседания административных комиссий по средам в 15.00 час. по адресу. ул. Бутина ,39.

max_Sim
29 мар 2011 в 21:58

Да! Мэрия у нс, что бы зарплату получать, а не отвечать за что-либо..... А-то видишь ли нападают тут........))))

Злой
29 мар 2011 в 22:48

Господин В. Турсобаев! В ответ на ваше предложение хочу вас пригласить не в теплый кабинет, а на любую помойку города. Конечно после 18.00 :)

Regent
29 мар 2011 в 23:12

Любят у нас чиновники свою,прямую работу перекладывать на плечи горожан,как только их за одно место берёт прокуратура,сразу и о субботнике поговорить надо и о нерадивых жителях частного сектора!Весь город похож на большую помойку(даже в центре города),за зиму засыпали все дороги щебнем по щиколотку и убирать ни кто не будет,а вдруг снега навалит ещё,глядь и опять зима пришла,да и мусор опять же за сыпет!

2947 Группа читинцев
30 мар 2011 в 00:09

Господа Турсабаев и Шорохов! Убедительная просьба организовать систематическую уборку окрестностей стадиона СибВО.Это единственное приличное место в городе,которое при вашем попустительстве превращается в СВАЛКУ!

Иду к вам
30 мар 2011 в 00:43

Господин Турсабаев! Вы действительно согласны, чтобы люди звонили и приходили? 30.03.2011 я позвоню, меня зовут Татьяна. Мне хотелось бы не только сказать, что город грязный, но и внести конкретные предложения с дальнейшей их реализацией. Вы действительно готовы к этому? Тогда мы идём к вам...

Любопытный
30 мар 2011 в 01:18

Василий то прав, Администрация обязана организовать уборку территории, но за счет там проживающих, она обязана создать такую правовую ситуацию, когда жители таких домов должны платить и получать за это услугу по уборке прилегающей территории к их домам, а вот просто убирать мусор за счет бюджета, денег честных плательщиков она не должна. Сама ведь Администрация то не убирает мусор она только организует, вот пусть и придумывает механизм воздействия на тех кто не принимает участие в уборке мусора.

Житель города
30 мар 2011 в 09:12

Господин В.Турсабаев, сколько было подано заявлений в суд о незаконном захвате общественных земель, строительства заборов и сооружений различного назначения в "красных линиях" или если Вы не имеете такого права, обращений в региональные органы власти? Сколько было подано исков о возмещении за неправомерное использование общественных земель? Да на одних штрафах за нарушение Правил землепользования и застройки Читы можно собрать столько средств, что хватит весь город очистить от хлама и мусора и еще на строительство детсада останется. Для того чтобы доказать факт захвата достаточно только плана "красных линий" и геодезиста с приборами. Или бездействием котрольных органов в этой сфере будем поощрять нарушения законодательства и беспредел в землепользовании на территории города?
Для начала возьмите хотя бы угол Верхоленской и Петро-заводской, там мало что захват, так забор вплотную к проезжей части создаёт непосредственную опасность здоровью и жизни пешеходов. Незаконно используются земли, предназначенные для тротуара, газона и размещения коммуникаций. И таких нарушений в городе тысячи.

митревна
30 мар 2011 в 09:41

А за что же мэрия отвечает? Огласите весь список, пожалуйста..

Милена*
30 мар 2011 в 10:54

Так все таки КТО должен следить за самозахватом земель? Я снова о районе за р. Ингодой, такой райончик испахабили. Если, кто думает, что пишу только потому, что меня жаба давит, ошибаетесь, мне огород не нужен. Живу в центре города, отдыхаю за пределами города. КСТАТИ, г. Турсабаев, а ВЫ знаете, что по ул. Оздоровительная (возле санит. школы и протоки -бывшей) вырубаются сосны. Вырубаются по-тихому, по одной, это что кто то (кому все можно) таким образом готовит место под застройку???? Надеюсь на ответ. (Милена - мое настоящее имя)

В.Турсабаев
30 мар 2011 в 11:35

37 Иду к вам. Татьяна жду Вашего звонка 31 марта, т.к. сегодня административная комиссия.
34 Злой 29.03.11 22:48. Выбор за Вами!
Для остальных анонимов: общественная приёмная в контрольной инспекции открыта!Одно но- не все поднятые вопросы находятся в компетенции контрольной инспекции и администрации города (н-р,земельные вопросы). В любом случае звоните по тел.35-30-31, т.к. второй телефон находится в моём кабинете, но мой кабинет на сегодня - автомобиль.К сожалению, охватить сразу всё невозможно (а как хочется) и у нас нет в руках волшебной палочки, но есть административный закон и помощники. Кстати, поздравляю некоторые из Вас уже стали таковыми. Ничего плохого в этом не вижу, будем лишь благодарны за любую информацию о нарушении Правил благоустройства территории городского округа "Город Чита". Кстати, есть и другое решение городской Думы- о закреплении территорий.
Тел.35-26-77 - автоответчие, поэтому ведётся запись сообщений. Все сообщения в конце дня прослушиваются.Уверен, что у каждого человека должна быть гражданская позиция. Вот кто и как это понимает???

Не моё
30 мар 2011 в 12:04

Понятно, что администрация города не имеет права решать земельные дела (хотя как лихо отдавали стадионы и скверы под застройку), но ведь кто-то же должен инициировать обращения в соответствующие инстанции о нарушении законодательства в части незаконного использования земель общественного назначения. Когда сосед отгораживает часть чьего-то участка, то дело и до мордобоя доходит, а здесь вроде и земля ни чья, и администрация города в стороне "эти вопросы вне нашей компетенции". А захвативший газон "товарисч" начинает потом рыть ямку под баньку и рвёт высоковольтный кабель, с тяжёлыми последствиями для целого района.

Иду к вам
30 мар 2011 в 12:08

Спасибо, господин Турсабаев, 31.03.11 я обязательно позвоню.

адекватный
30 мар 2011 в 14:01

Многие в частном секторе воду и помои льют,а потом с умным видом в образовавшиеся ямы кидают со своего огорода в них траву и ветки!Прав Турсобаев-ЧИСТЫЙ ГОРОД НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ!

Око
30 мар 2011 в 15:40

Почитать высказывания мэрии, ну просто детский сад какой-то. Вы, господа, добровольно заняли должности в Комитете ЖКХ, исправно получаеете оклады по ним. И число вам там - не один десяток. И все-то мало? Кто должен ходить за вас и работать с населением? Неприятно слушать глас народа из-за калитки или возле дороги? На то вы и заняли свои должностим, чтобы слушать и реагировать. Нпприятный запах от свалок в частном секторе, в кабинете аромат лучше? Идите нюхайте, ругайтесь, боритесь - на то вам и оклад солидный положили. В природоохранной прокуратуре на весь край человек 5 работает, наверное. Не набегаются за вас. А вас в одном городе и в каждом районе - целая рота наберется. Работайте, господа, не ищите отмазок.

Виля
30 мар 2011 в 17:07

Уважаемый В.Турсабаев, не отмахивайтесь от вопросов не вашей компетенции,перенаправляйте их в нужные инстанции для решения.Если все будут выполнять отлично свою работу на каждом месте, наш город будет процветать.Удачи Вам в Вашем нелегком труде.Вилия.

АБВГДЕЙКА
31 мар 2011 в 13:54

47 Око 30.03.11
И много пять человек набегали? Ради интереса оставил во время эфира по радио номер телефон, на который в виду того, что перендача заканчивается было обещано, что перезвонят. Жду...
С фурами возле складов ул.Промышленной так и не понял? Или опять городу убирать припишут? А ведь там особо ловить-то никого не надо- все как на ладони!

_13
12 апр 2011 в 15:47

Поставьте мусорные баки в частном секторе. Большинство людей, живуших в частных домах, готовы оплачиват услуги по очистке, но наша уважаемая Мэрия почему-то не желает заниматься данным вопросом.

другой0077777
24 ноя 2011 в 15:00

Интересно как то... а что тогда за МЭР... которому поступают вечные жалобы и он их по просьбе горожан не исполняет... возьмите пример с ЛУЖКОВА...