СЕЙЧАС +21°С

Врач, директор такси и пристав подозреваются в сбыте питерского экстази в Чите

Уголовное дело возбуждено в отношении участников преступной группы, в которую вошли коммерческий директор службы такси, врач-хирург, судебный пристав, водитель-экспедитор, студент и двое безработных из Читы, подозреваются в сбыте и пересылке экстази в особо крупном размере из Санкт-Петербурга в Читу.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 марта сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Преступная группа их семи человек была создана в мае-июле 2010 года в Чите. Участники чётко распределили между собой функции, установили канал поставки синтетических наркотических средств МДМА и TFMPP путём почтовых отправлений из Санкт-Петербурга в Читу, взаимодействуя через сотовую связь и интернет. В Чите они подыскивали покупателя и переправляли деньги студенту в Санкт-Петербурге. Он приобретал по заявке оптовые партии наркотиков и пересылал их по почте в Читу на адреса подставных лиц. Наркотики они хранили у себя дома или на работе, а затем сбывали их покупателям», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что участник группы Александр Нарышников обвиняется в совершении в составе организованной группы лиц незаконного сбыта, пересылке наркотических средств в особо крупном размере и покушении на совершении аналогичного преступления. Олег Бирюков и Евгений Шелехин обвиняются в пособничестве незаконному приобретению и хранению наркотических средств в особо крупном размере. В отношении ещё четверых участников уголовное дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением с ними досудебного соглашения.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter