СЕЙЧАС +9°С

Наталья Водянова приедет в июле в Домну для открытия детской площадки

Всемирно известная модель Наталья Водянова приедет в июле в Домну для открытия детской площадки, строительство которой профинансирует фонд помощи детям «Обнажённые сердца».

Всемирно известная модель Наталья Водянова приедет в июле в Домну для открытия детской площадки, строительство которой профинансирует фонд помощи детям «Обнажённые сердца».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 апреля организатор строительства Александра Заиграева, строительство детской площадки в Домне было утверждено на заседании фонда 30 марта.

«В прошлом году я подала заявки о строительстве детской площадки в военном гарнизоне Домны в пять различных фондов. Откликнулись два фонда — фонд Деми Мур и Эштона Катчера и фонд «Обнажённые сердца». Мы со вторым организатором проекта Еленой Гуськовой продолжили работу именно с фондом Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». Необходимо было предоставить пакет документов — план коммуникации, социальный паспорт населённого пункта, описание запланированной площадки и посёлка, а также согласовать отвод земли с министерством обороны РФ. Мы провели масштабную работу, и проект был 30 марта официально утверждён», - сообщила Заиграева.

Она уточнила, что через две недели они должны будут подписать предварительный договор с фондом, согласно которому необходимо будет подготовить основание под площадку, а фонд предоставит оборудование.

«Пока коммерческая тайна, сколько будет потрачено на площадку. Парк в Улан-Удэ, построенный на средства фонда, стоил около 7,5 миллиона рублей. Предварительно известно, что будет построено три игровых зоны для детей от одного года до 17 лет. Мы уже определились с расположением площадки. Согласно договору, мы за свой счёт обязаны будем будем вырубить тополя, разровнять территорию, озеленить и огородить детскую зону», - сообщила Заиграева.

Она добавила, что в Домну уже приезжал курьер из фонда, осмотрел место, отдал необходимую литературу и проверил все документы.

«Сейчас определён подрядчик, который изготавливает оборудование для площадки. Его доставят из Санкт-Петербурга. Открытие площадки запланировано на июль. По неофициальным источникам известно, что на открытие приедет сама Наталья Водянова», - подвела итог Заиграева.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter