СЕЙЧАС +13°С

Изобретатели подали в суд на ППГХО за нарушение авторских прав

Изобретатели Михаил Капитонов и Владимир Сурков подали в суд на Приаргунское производственное горно-химическое объединение за нарушение авторских прав на один из способов разработки руды и потребовали компенсировать ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Изобретатели Михаил Капитонов и Владимир Сурков подали в суд на Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) за нарушение авторских прав на один из способов разработки руды и потребовали компенсировать ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 1 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Капитонов и Сурков ссылались на то, что являются соавторами изобретения «Способ разработки совместно залегающих крутопадающих маломощных рудных тел в устойчивых и средней устойчивости породах», на которое ОАО «ППГХО» был выдан соответствующий патент. Используя изобретение в своей деятельности, в выплате вознаграждения ответчик им отказал. Суд первой инстанции отказал истцам в компенсации. Забайкальский краевой суд отменил решение суда и направил дело изобретателей на новое рассмотрение», - уточнили в пресс-службе.

ОАО «ППГХО» является одним из крупнейших в мире и самым крупным в России уранодобывающим предприятием. Объём добычи составляет около 3 тысяч тонн урана в год. В состав ППГХО входят урановое горно-рудное управление, разрезоуправление «Уртуйское», ТЭЦ, гидрометаллургический завод, сернокислотный завод, ремонтно-механический завод, шахтостроительное управление, автотранспортный трест, научно-исследовательская лаборатория.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter