СЕЙЧАС +18°С

Природоохранная прокуратура: Мэрия плохо решает проблему свалок в Чите

Читинский природоохранный прокурор Андрей Шорохов заявил, что мэрия должным образом не выполняет обязанности по организации сбора и вывоза мусора с территории Читы.

Читинский природоохранный прокурор Андрей Шорохов заявил, что мэрия должным образом не выполняет обязанности по организации сбора и вывоза мусора с территории Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 4 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Безусловными и неоспоримыми доказательствами данного факта являются многочисленные несанкционированные свалки в различных районах краевого центра, по которым длительно не принимаются меры по уборке. Данное обстоятельство вызывает массу обращений граждан в природоохранную прокуратуру, на что мы обязаны реагировать», - сообщил Шорохов.

Он уточнил, что мэрия обязана выполнять требования федерального законодательства по сбору, вывозу, утилизации бытовых и промышленных отходов, в том числе, из неблагоустроенного жилого сектора города. Администрация Читы также вправе привлекать виновных граждан и юридических лиц к административной ответственности за допущенные ими нарушения в сфере экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Шорохов добавил, что природоохранная прокуратура ведёт работу по понуждению мэрии обеспечить очистку территории Читы. В частности, вносит представления об устранении нарушений, возбуждает дела об административном правонарушении, обращается в суд. Кроме того, продолжается деятельность к понуждению администрации к строительству нового полигона твёрдых бытовых отходов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter