СЕЙЧАС +18°С

Депутаты утвердили льготы на электрокотлы для сельских учителей Забайкалья

Депутаты заксобрания изменили методику предоставления коммунальных льгот сельским учителям, согласно которой им будут возмещаться расходы за пользование электрокотлами.

Депутаты заксобрания изменили методику предоставления коммунальных льгот сельским учителям, согласно которой им будут возмещаться расходы за пользование электрокотлами.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе краевого заксобрания, на реализацию закона в 2011 году потребуется дополнительно изыскать более 88,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

«Причиной корректировки регионального закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» стал давний спор о правомерности возмещения расходов учителей за пользование электрокотлами. Попытки исполнительных органов власти края урезать льготы для тех, кто отапливает свои дома электрокотлами, не увенчались успехом. Суды и прокуратура в большинстве случаев подтверждали право сельских учителей на бесплатные ЖКХ-услуги», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что во избежание злоупотреблений со стороны владельцев электрокотлов в законе прописано: компенсация расходов по оплате электроэнергии на цели, не связанные с освещением и отоплением жилых помещений, не производится. Оговаривается также, что если в доме сельского учителя предусмотрено несколько вариантов отопления, компенсация будет производиться по одному виду отопления по выбору самого льготника.

В пресс-службе добавили, что документ будет распространяться на правоотношения, возникшие с 11 января текущего года, в части компенсации расходов отопления с помощью электрокотлов – с 20 октября 2010 года. 100-процентные льготы по оплате жилых помещений в регионе имеют 3 339 педагогов, социальную поддержку по оплате отопления домов с помощью электрокотлов имеют 757 сельских педагогов.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter