СЕЙЧАС +24°С

Кинолог Забайкальской таможни прошёл обучение в Чехии - ГТРК «Чита»

Кинолог Забайкальской таможни прошёл трёхмесячное обучение в кинологическом центре города Германица в Чехии.

Кинолог Забайкальской таможни прошёл трёхмесячное обучение в кинологическом центре города Германица в Чехии.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 4 апреля.

«Инструктор-кинолог должен владеть не только отточенным механизмом тренировки, но и быть в курсе того, как работают подобные подразделения в других странах. В рамках обмена опытом представитель забайкальских кинологов побывал в Чехии», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал главный инспектор кинологического отдела Забайкальской таможни Баясхалан Паламов: «Интересно, что коллеги из Чехии работают всегда в разных местах, в различной обстановке, с разными людьми. И на каждую тренировку они выезжают на далёкие расстояния, всегда меняют обстановку. Чешский кинолог обычно имеет двух собак: одна защитно-оборонительная собака, которая применяется для защиты людей, для предотвращения массовых беспорядков. И одна собака специально для поиска наркотических, психотропных веществ и табачных изделий».

В 2011 году специальность «кинолог» впервые в крае открылась в Нерчинском аграрном техникуме. В первые две группы было зачислено около 50 человек. Практику во время обучения студенты будут проходить в техникуме, а преддипломную — выезжать в районы края

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter