Комментарии к публикации «Прокуратура: Перекрытие улицы Лермонтова нарушает конституционное право на свободу передвижения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
_Вячеслав
6 апр 2011 в 14:24

Как будто других проблемм нет в городе. Все уже давно привыкли к тому, что улица закрыта.

Юристикус
6 апр 2011 в 14:27

Давайте доведем дло маразма - в таком случае, нарушает конституционное право на свободу передвижения и площадь имени Ленина.

Korol Bumi
6 апр 2011 в 14:33

Из 300 000 человек высказалось "за" 1 131 ???

betulla
6 апр 2011 в 14:32

В свое время для того, чтобы перекрыть улицу никто подписи не собирал. решили это быстро, оперативно. Теперь, чтобы открыть улицу целая проблема. почему не решить это также просто - приказом мэра?

alex_ll
6 апр 2011 в 14:36

Да вообще фиолетово до этого участка. Прокуратуре пора по ремонту дорог администрацию прессовать, а не заниматься ерундой.

Venik2002
6 апр 2011 в 14:45

Прокуратура, а как с улицей Ангарская?

Kiniovd
6 апр 2011 в 14:48

Ага, открывайте - и количество человек и машин пострадавших в ДТП в районе площади увеличится - к остановкам маршрутных транспортных средств будет вообще не подойти.

Kiniovd
6 апр 2011 в 14:50

А сколько тогда человек высказалось "против" из 300000?

просто человек
6 апр 2011 в 14:59

С Ангарской?! А ул. Кабанская?! А ул. 1-я Забайкальская?! Неужели там тоже заключались какие-то договоры о пользовании этими улицами? 56 га городской земли "заняты" военведом, не используются и не оплачиваются. Вот интересно сколько улиц разные ведомства просто украли у города? И у нас с вами, потому что нельзя просто пройти в поликлиннику, а надо кружить, нельзя сразу попасть на рынок, на остановку...

ricco e povero
6 апр 2011 в 15:33

А какова судьба вопроса по ул.Ангарской – отрезок между Выставочной и П-Осипенко?

Алексей WER
6 апр 2011 в 15:56

убрать забор и поставить с двух сторон знаки "проезд запрещён" :)

Марика
6 апр 2011 в 16:30

Kiniovd, так давайте тогда все дороги перекроем на фиг и запретим автотранспорт! Тогда уж точно никаких ДТП не будет... чего глупости то писать? Количество ДТП зависит от соблюдения участниками движения ПДД, причем это касается не только водителей,, но и пешеходов, а также пассажиров маршрутных такси, которые требуют останавливаться где попало, как будто ног нет чуть-чуть пешком дойти... нет, надо чтобы остановился где видишь ли удобнее...

Л.А.
6 апр 2011 в 17:25

Лермонтова - да конечно, а парк ОДОРА (раньше ОДОСА), у кого он? Почему нельзя как раньше бывать там с детьми или просто зайти с любой стороны - просто отдохуть, чего законопатили все входы-выходы, все для народа???

мнение читинца
6 апр 2011 в 17:51

А Хабаровскую улицу изувечили между Бутина и Журавлева, уже 4 года, мусорные баки по средине, и никому нет дела. Где строгий,принципиальный помощник мэра. Или ругаем, где можно.

мурена
6 апр 2011 в 18:31

Для " Л.А. ". Если не законопатить парк то его превратят в отхожее место для собак. Вообще то он и сейчас превращен. Все владельцы собак из прилегающих домов пытаются выгуливают там своих питомцев.

хехе
6 апр 2011 в 18:46

Парк ОДОРА открыт с Ленина и Пушкина, остальные входы откроются к лету, дабы такие как №14 Л.А. не загадили его раньше Дня города. А кто хочет "...как раньше бывать там с детьми..." - тот и бывает и ни у кого разрешения на это не спрашивает. Так, что не надо свистеть.

werewolf99
6 апр 2011 в 19:05

Давно пора открыть, хоть как-то разгрузит трафик в центре.

vikc
6 апр 2011 в 19:56

что то кричали что самовольно военные закрыли.теперь выесняется что аренда безвоздмездная. видемо военные недобошляли.вот и администрация решила отнять назад. типа поиграли -теперь отдайте наши игрушки

Волхв
6 апр 2011 в 20:03

Поддерживаю тех, кто поднимает вопрос о других "прихватизированных" улицах: Ангарская и т.д. Особенно нравится предложение открыть сквозное движение по площади Ленина, хватит делать из нее святое место, в других городах такого нет. Это заметно разгрузит центр, рано или поздно это придется сделать. А для прогулок достаточно места по обе стороны от проезжей части. Скорость движения можно ограничить 3-4 "лежачими полицейскими" и "зебрами". В дни массовых гуляний несложно организовать надежное заграждение.

Kiniovd
6 апр 2011 в 20:33

Открывайте, о чем речь, мало аварий на перекрестке Бутина-Чайковского, так будет еще и Бутина-Лермонтова. Причем аварии эти всегда при выезде со вроростепенной догори на Бутина. К томуже водители практически никогда не пропускают пещеходов на переходах из 10-20 остановится только один и то если пешеход вышел на переход. Хотя в правилах прописано черным по белому: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. А у нас ведь все спешат не успевают, а потому хоть есть светофор на переходе или нет все равно едут...

9873456
6 апр 2011 в 20:54

предлагаю разрешить хотя-бы движение тролейбусов.

трям
6 апр 2011 в 21:26

19 Волхв. В нормальных городах в центре движение транспорта вообще запрещено, и только очень не нормальные люди будут требовать открыть сквозное движение через площадь. Лучше пусть откроют движение по Лермонтова, это по моему то же самое, что и сквозное движение через площадь.

хе хе
6 апр 2011 в 21:48

Вежливости не хватает Вам №17, или обидел кто?

Марика
6 апр 2011 в 22:36

Kiniovd, а вы видимо вечный пешеход и никогда с салоне авто не ездили? так советую, может мнение поменяется... пока не будет взаимного уважения разговоры вести бесполезно... когда мне дорогу переходит пешеход и при этом вышагивает как на бродвее, так извините, но хочется выйти из авто и пинка под зад дать, чтоб шевелился... тоже самое касается и небрежных водятелов, которые не уважают в свою очередь пешеходов...поосему вопрос то обоюдоострый и расматривать его надо с обеих сторон...

Пешеход
6 апр 2011 в 22:45

Я за проезд через площадь Ленина, вполне разумо.

военный
6 апр 2011 в 22:54

19 vikc 06.04.11 19:56
что то кричали что самовольно военные закрыли.теперь выесняется что аренда безвоздмездная. видемо военные недобошляли.
"бесплатная аренда" это есть безвозмездное пользование. не надо передёргивать. военные недобошляли. они что взяли и сэкономили на собственных бюджетных расходах для того что бы кого то подкупить в муниципалитете? я думаю таких маразматиков нет :) административный ресурс и авторитет да. взятка - абсурд :)

враг-друг!?
6 апр 2011 в 23:08

Оставьте центр города пешеходам!!! Для кого город строился для людей или автомобилей!!! Почему они все заполонили? В часы пик пешеходы просто протискиваются между авто и гаражами. Ни скорой проехать ни милиции в случае чего. Разгружать надо центр от транспортного потока. Разрешить троллейбусам и спецтранспорту и все!!! Остальные - пешком для здоровья до своих офисов! 1131 это не большинство!!! Явное... Представьте только сколько светофоров и сколько машин газует в ожидании зеленого! Дышать- то чем ?

вос
6 апр 2011 в 23:24

Ну и формулировки: Перекрытие улицы Лермонтова нарушает конституционное право на свободу передвижения. А еще что и кто нарушает наше конституционное право? И на что? Может более достойные нарушения должны беспокоить прокуратуру, чем какой-то клочок земли, который в какой-то степени все-таки облагораживает вид нашей площади. Административная часть города и так уже превратилась в сплошную проезжую часть с непрерывным потоком транспорта. Так мало оказывается. Давайте еще добавим!

реалист
6 апр 2011 в 23:53

А вы вкурсе что наш город не преспособлен к такому потоку машин.Надо строить многоуровнеевые стоянки в центре, а открытие одного проезда ничего не даст. места на дороге былобы больше если запретить парковаться в неположенных местах хотя бы на центральных улицах, а то вся ул Ленина запаркована.

Белоруска
7 апр 2011 в 01:07

Полагаю, что решение и депутатов и прокуратуры правильное. Надо открывать проезд. Ведь сейчас ни машины, ни пешеходы не могут передвигаться по часть ул. Лермонтова. Стоят машины в пробках, все дышат выхлопными газами. Ладно раньше там Управление СИБВО, было, а сейчас 12 человек осталось и какая-то контора образованная из подмосковной части. Начать надо с ул. Лермонтова. Потом открыть улицу Анохина обязательно. А затем открыть проезд по площади Ленина в будние дни. Может дышать легче станет.

песчановка
7 апр 2011 в 08:32

Пусть ул.Лермонтова оставят для пешеходов, но все заборы и барьеры надо снять. Городским властям пора браться за парк ОДОРА. Какие там сложности не нам судить, но просто власть обязана, если сами не имеют права соваться на территорию военведа, тогда заставлять хозяев приводить в порядок этот участок городской земли - там на самом деле площадка для выгула собак

Надоело
7 апр 2011 в 08:42

Ну сколько можно болтать на эту тему?! Когда действовать-то начнете? Перекрывают дороги за день, а как открыть- так целую дискуссию развернули. Ну чего еще мусолить? ВЛАСТЬ! Ну покажите наконец что вы власть- все боимся КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО... Вот поэтому так и живем- как в болоте.
Открыть все незаконно занятые улицы и проходы- и баста! Город- для горожан, а не для приблатнённых учреждений и индивидов!

другой водитель
7 апр 2011 в 09:00

В том числе все заставлено машинами на Ленина, Ленинградской Лермонтова потому что работники - военные приезжая на работу свой личный транспорт ставят вокруг своего здания! Территорию надо вернуть! Потом решать что там будет. А сейчас там нельзя ни гулять пешком, ни проезжать на машине, ни припарковаться, ничего.

Kiniovd
7 апр 2011 в 11:54

А Вы сразу за рулем родились и с водительскими правами? :) и пешком никогда не ходили? так оторвите свою пятую точку и прогуляйтесь пешком - вспомните каково быть пешеходом!!! человек может физически быстрее идти не может? (я не говорю уж о фифочках на шпиличках, которых и по тротуару идущих прибить хочется). На железном коне быстрее до места назначения доберешься, чем пешком... Только в нашем городе такое отношение к пешеходам в других регионах к пешеходам больше уважения (Новосибирск, Самара, Хабаровск - из личного опыта, как пешком, так и за рулем). У нас же даже при выезде с прилегающей территории никто не остановится чтоб пропустить пешехода.

Ksss
7 апр 2011 в 14:53

Выкинуть все машины из центра - площади, ул. Ленина в том месте! Оставить общественный транспорт - Пусть будет пешеходная зона. Ездить на машине в те места мне не нравится. Место для парковки искать, а потом еще и замучаешься выезжать! Это излишества. По центру люди гулять должны. Может даже скинете пару Кг.

Антон.К
7 апр 2011 в 17:22

Хорошо, что перекрыт этот участок дороги для нас для пешеходов, а пройти спокойно мы можем по площади и в тишине отдохнуть от выхлопных газов. Это кому-то так необходимо открыть и вот мутит воду и преследует цель, нужно выяснить, что за цель такая и у кого - убрать заграждения. Вначале убрали с площади все деревья, которые давали тень, теперь хотят, чтобы транспорт портил воздух и создавал шум, тогда вообще нужно площадь разгородить и пусть туда- сюда снуют одни машины.

Хулиг@нка
7 апр 2011 в 17:30

Марика, а что, по пешеходному переходу надо бегом бегать дабы от водителя пинок не получить? В нашем городе вообще культура между пешеходами и водителями страдает. Водители дерзки не только по отношению к пешеходам, но и друг к другу и все делается по принципу "Раз ты так, то я вот так-имею право!" Мне лично перекрытая улица Лермонтова не мешает ни как водителю, ни как пешеходу. Я думаю, что ее открытие создаст лишние аварии на дорогах. Но каковы бы не были дискуссии по этому поводу-решат открыть или нет все равно без нас.

Наталья_
7 апр 2011 в 17:50

А можно не в тему? Когда губернатор ответит на оставшиеся вопросы???

Марика
7 апр 2011 в 22:01

Хулиг@нка , а я не предлагала бегать, не надо передергивать... я призываю к взаимной вежливости - и пешеходов и водителей... а тут похоже читают сообщения по диагонали, не понимая сути... Это же касается и Kiniovd - я не родилась за рулем и с правами и в своем посте написала именно то, что вы за мной по сути повторили... читайте внимательнее! а моя пятая точка тут абсолютно не в тему...