СЕЙЧАС +13°С

Военное следствие Забайкалья призвало дезертиров вернуться в части

Военное следственное управление в Забайкалье призвало дезертиров самостоятельно вернуться в воинские части для прохождения службы, а родственников сообщить об их предполагаемом нахождении.

Военное следственное управление в Забайкалье призвало дезертиров самостоятельно вернуться в воинские части для прохождения службы, а родственников сообщить об их предполагаемом нахождении.

Об этом ИА «Чита.Ру» 7 апреля сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу.

«Дезертирам и их родственникам можно обращаться в военные следственные органы СК РФ, военный коммисариат и комендатуру, территориальные органы прокуратуры, в милицию, где они могут заявить о самовольном оставлении воинской части или нахождении уклонистов», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что, согласно законодательству, военнослужащий, впервые совершивший самовольное оставление части, может быть освобождён от уголовной ответственности в случае стечения тяжёлых обстоятельств, например, неуставных отношений в военном коллективе.

С обращениями и заявлениями можно обратиться в отделение военного следственного управления по Восточному округу по адресу: Ленина, 88, или по телефону: (3022)34-30-99; в военный следственный отдел по Улан-Удэнскому гарнизону по адресу: Амурская, 1, или по телефону: (3022)36-40-87; в военный следственный отдел по Читинскому гарнизону «Дровяная» по адресу: Песчанка, ДОС-745, или по телефону: (3022) 33-95-33; в военный следственный отдел по Борзинскому гарнизону по адресу: Оловянинский район, Ясная, или по телефону: (30253) 55-0-51.

В ноябре 2010 военный комиссариат Забайкальского края по Черновскому и Железнодорожному районов Читы разыскивал около 80 призывников, не явившихся на мероприятия призыва один и более раз.

В декабре губернатор назвал ситуацию с осенним призывом неудовлетворительной, призвал комиссию до конца декабря исправить ситуацию и потребовал активизировать работу по поиску уклоняющихся призывников.

В феврале 2011 года правительство края сегодня подвело итоги осенней призывной кампании и назвало её неудовлетворительной. Из плановых 3 450 человек в итоге было призвано только 2 575 человек - 74,6%. На призывные комиссии должно было прибыть 9,54 тысячи человек, прибыло 8,14 тысяч человек. Без уважительных причин не явились 822 человека. Наибольшие проблемы с призывом сложились в Чите, Краснокаменске, Борзе, Могочинском, Тунгиро-Олёкминском, Петровск-Забайкальском, Борзинском, Александрово-Заводском районах.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter