Епархия отпразднует в Чите День Александра Невского

Читинская и Краснокаменская Епархия и читинская газета «Забайкальские бои» организуют в художественном музее Читы праздник, посвящённый Дню князя Александра Невского.

Читинская и Краснокаменская Епархия и читинская газета «Забайкальские бои» организуют в художественном музее Читы праздник, посвящённый Дню князя Александра Невского. Организаторы заявили, что мероприятие официально не связано со строительством в Чите памятника Александру Невскому.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор мероприятия Иван Яковлев, на празднике будет показано театрализованное представление от драмтеатра, показательные выступления и концерт от забайкальских пограничников.

«Во время праздника два представителя от епархии расскажут о роли Александра Невского в истории России, о реальном человеке, который был канонизирован православной церковью и стал покровителем забайкальских воинов. Артисты из драмтеатра покажут театрализованное представление в кольчугах и шлемах : от лица Александра Невского будет зачитано обращение к забайкальцам. Ветераны-пограничники проведут показательные выступления по боевому самбо, а группа «Ударная сила» исполнит патриотические песни», - сообщил Яковлев.

Он подчеркнул, что мероприятие направлено на патриотическое воспитание забайкальской молодёжи.

«Может, будем, а может, не будем озвучивать привязанность мероприятия к строительству памятника Александру Невскому в Чите. Официально праздник с этим не связан. Мы стараемся дистанцироваться и не нацелены просить деньги», - сообщил Яковлев.

Мероприятие пройдёт 15 апреля в 13.00 по адресу: Чкалова, 120 а. Вход свободный.

В январе главный архитектор проектов «Читагражданпроект» Виктор Кулеш сообщил, что работы по возведению памятника Александру Невскому, стоимостью 20 миллионов рублей и высотой около 13 метров, начнутся весной 2011 года. Памятник планируют построить на пожертвования жителей края, благоустройство территории профинансируют городской и краевой бюджет. Памятник будет установлен перед Кафедральным собором Казанской иконы Божьей матери. Кроме строительства памятника, планируется благоустроить территорию вокруг него и возвести две часовни, одна из которых будет носить имя Николая Чудотворца. По данным на декабрь, на строительство памятника собрано 4,15 миллиона рублей, средства перечислены на счета Читинской и Краснокаменской епархии.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter