СЕЙЧАС +13°С

Бывшие заключённые смогут пройти реабилитацию в двух социальных центрах Читы — ТК «Альтес»

Социальный приют «Берегиня» и Сохондинский дом-интернат откроют около 60 мест для социальной реабилитации бывших заключённых.

Социальный приют «Берегиня» и Сохондинский дом-интернат откроют около 60 мест для социальной реабилитации бывших заключённых.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 6 апреля.

«Сохондинский специальный дом-интернат и социальный приют Забайкальского края «Берегиня» помогают освободившимся заполнить социальные, психологические, медицинские и другие пробелы. Здесь помогают восстановить утерянные документы, решают вопросы пенсионного обеспечения и даже прописки. Эту работу поддерживает правительство края — в конце 2010 года была принята долгосрочная целевая программа. Но всё-таки два учреждения — это очень мало, говорят специалисты. Программа будет действовать до 2014 года. Следующим шагом будет открытие 20 дополнительных мест в «Берегине» и ещё 40 в Сохондинском доме-интернате», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телекомпании дал сотрудник минсоцзащиты края Алексей Аников: «Эта программа решает несколько задач: первая — это совершенствование работы по содействию осуждённым, готовящимся к освобождению из мест лишения свободы, в целях успешной адаптации по месту жительства; вторая — это улучшение медико-социальной адаптации данной категории лиц, прежде всего, решение вопроса трудоустройства и обеспечения жильём; и третья - это профилактика и предотвращение рецидива, повторной преступности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter