Два грузовика арестовали у фирмы «Читаспецстрой» за долги перед работниками в 14 млн руб.

Приставы арестовали два большегрузных автомобиля «Howo» у строительной компании «Читаспецстрой» за долги по заработной плате перед работниками в сумме свыше 14 миллионов рублей.

Приставы арестовали два большегрузных автомобиля «Howo» у строительной компании «Читаспецстрой» за долги по заработной плате перед работниками в сумме свыше 14 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 12 апреля в пресс-службе краевой службы судебных приставов, 15 апреля оба автомобиля будут выставлены на торги, их оценочная стоимость составляет около 2,5 миллиона рублей.

«В конце прошлого года приставы наложили арест на два грузовых автомобиля «Howo», но компания в установленный срок арестованное имущество для проверки не предоставила. Приставам пришлось объявить автомобили в розыск. В результате одну из автомашин обнаружили в Хилокском районе. Второй автомобиль изъяли из гаража, находящегося на базе компании», - сообщили в пресс-службе.

В октябре 2010 года на основании прокурорской проверки в отношении Геннадия Верешкина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы) с максимальным наказанием в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Прокурор Ингодинского района города Читы также потребовал от органов следствия в ходе расследования уголовного дела установить принадлежащее Верешкину имущество и наложить на него арест в счёт возмещения гражданских исков потерпевших. В октябре Ингодинский районный суд Читы отстранил Верешкина от должности на один год за долги по заработной плате перед 207 работниками в сумме свыше 12 миллионов рублей.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter