СЕЙЧАС +11°С

Один день остался у забайкальцев для интернет-голосования за Алдара Цыденжапова

В ночь с 14 на 15 апреля в 22.00 по московскому времени завершается голосование в интернет-конкурсе «Сибиряки-2010». Пока первое место занимает погибший матрос из Агинского Алдар Цыденжапов.

В ночь с 14 на 15 апреля в 22.00 по московскому времени завершается голосование в интернет-конкурсе «Сибиряки-2010». Пока первое место занимает погибший матрос из Агинского Алдар Цыденжапов.

Как сообщается на официальном сайте конкурса «Сибирь XXI», по просьбе пользователей, в последний день голосования разрешено голосовать с одного компьютера 1 раз в час.

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре 2010 года погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. В ноябре президент подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка. Администрация Агинского приняла решение о выделении новой квартиры многодетной семье.
«Семь обладателей почётного звания, набравшие из 32 претендентов большинство голосов, будут названы утром 15 апреля. Утром 14 апреля места среди семёрки победителей распределились следующим образом: первое место - Алдар Цыденжапов, второе - командиры экипажа «Ту-154» Андрей Ламанов и Евгений Новосёлов, третье — красноярский школьник Юра Веденкин, четвёртое — красноярский милиционер Виктор Корниенко; пятое — начальник вертолётной площадки из Якутии Сергей Сотников; шестое — красноярский биатлонист Евгений Устюгов; седьмое - олимпийская чемпионка, новосибирский сноубордист Екатерина Илюхина», - говорится в сообщении.

Почётное звание «Сибиряки года» присуждается по итогам прошедшего года современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу «На благо Сибири, во славу Сибири!» Ежегодно список претендентов на это звание формируется советом экспертов, членами которого являются представители СМИ и интернет-ресурсов от каждого региона Сибири. Авторами проекта «Сибирь XXI» являются журналисты Алексей Одинцов и Юрий Тюрин. Конкурс проводится с 2003 года. Голосование стартовало 6 апреля.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter