СЕЙЧАС +10°С

Краевые власти назвали действия обманутых дольщиков шантажом

Краевые власти назвали действия группы обманутых дольщиков «шантажом органов власти» и намерены обратиться в прокуратуру по факту злоупотребления правами.

Краевые власти назвали действия группы обманутых дольщиков «шантажом органов власти» и предложили прокуратуре разобраться со злоупотреблениями правами со стороны дольщиков.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 19 апреля губернатор края Равиль Гениатулин и начальник департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Сергей Новиченко заявили на заседании правительства края.

По словам губернатора, сейчас решены проблемы с 550 дольщиками, построены шесть домов. Строительство девяти домов пока окончательно не решено, в семи домах уже начались строительные работы, в случае двух других — есть «неразрешённые нюансы».

По словам Сергея Новиченко, самым проблемным участком является сегодня дом на Ингодинской, 33. Более 60 миллионов рублей направлено на подготовку участка, в ближайшее время будет выдано разрешение на строительство. Однако жители дома на запланированном под строительство участке тормозят строительство, потребовав за квартиры в 40 квадратных метров сумму в 8,5 миллиона рублей. Дом был признан аварийным, в ближайшее время состоится суд, и жителей могут обязать к принудительному выселению из дома.

Также губернатор отметил, что один из дольщиков дома на Ингодинской, 33 пытается взыскать сумму, превышающую вложенную им в строительство, в 3-4 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter