Автомобили с пенсиями и почтой будут еженедельно приезжать в отдалённые сёла Забайкалья

Автомобили с корреспонденцией и пенсиями будут еженедельно приезжать в отдалённые сёла Забайкалья.

Автомобили с корреспонденцией и пенсиями будут еженедельно приезжать в отдалённые сёла Забайкалья.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в пресс-службе регионального отделения ПФР, об этом губернатор Равиль Гениатулин заявил в среду на встрече с новым руководителем регионального отделения ПФР Галиной Михайленко.

«В рамках реструктуризации своего ведомства «Почта России» сокращает в районах Забайкальского края количество отделений связи и, соответственно, ставки почтальонов. Такое новшество, в первую очередь, отразится на пенсионерах, проживающих в отдалённых от райцентров сёлах. Автомобиль с корреспонденцией и пенсионными деньгами теперь к ним будет приезжать один раз в неделю», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что губернатор края предложил в ближайшее время обсудить сложившуюся ситуацию с сокращением почтовых отделений в правительстве края.

«В крайнем случае, я готов пойти на то, чтобы выделить небольшие финансовые ресурсы и оставить почтальонов в забайкальской глубинке. Услуги по доставке пенсий необходимо сохранить в полном объёме», - привели в пресс-службе слова Гениатулина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter