СЕЙЧАС +11°С

Уголовное дело в отношении Максима Скубьева передано прокурору для утверждения обвинительного заключения

Уголовное дело в отношении экс-помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева, который в ночь на 17 июля 2010 года на трассе Чита - Хабаровск сбил пятерых стоящих на дороге мотоциклистов, трое из которых погибли, направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 апреля сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максима Скубьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - сообщили в пресс-службе.

Если вина Максима Скубьева будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

17 июля Максим Скубьев, управляя автомобилем «Subaru Forester», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находившихся около трёх мотоциклов «Honda» и «Kawasaki» на проезжей части на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова - в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Гостев и Стаханов были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. После совершения ДТП Скубьев скрылся с места происшествия. В ходе служебной проверки факт употребления спиртных напитков Скубьевым подтвердился. 19 июля Максим Скубьев написал заявление об увольнении. 21 июля Скубьев был уволен из органов прокуратуры в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 43 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. 23 июля постановлением Чернышевского районного суда он был взят под стражу.

29 июля Скубьеву было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ. Вину в совершении преступления Скубьев не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

В январе Максим Скубьев был выпущен из-под стражи под залог 200 тысяч рублей.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter