Акция «За национализацию Машзавода» прошла сегодня в Чите

Представители Российской коммунистической рабочей партии и анархического движения Читы провели сегодня акцию «За национализацию Машзавода и рабочий контроль».

Представители Российской коммунистической рабочей партии и анархического движения Читы провели сегодня акцию «За национализацию Машзавода и рабочий контроль».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 апреля участник акции Николай Саладухин, в акции приняло участие около 10 человек.

«Мероприятие было организовано, чтобы призвать рабочих к самоорганизации против окончательной приватизации машиностроительного завода. 15% акций завода ещё принадлежат государству, но их хотят продать. Если акции продадут, то Машзавод уничтожат. Мы выступили с идеей, что частная собственность неэффективна, и призвали к национализации завода. Мы хотим, чтобы на предприятии был рабочий контроль. В ходе акции мы распространяли агитматериалы, газеты «Трудовая Россия» и «Мысль», а также сделали напротив Машзавода растяжку с лозунгом: «Заводы — тем кто трудится, буржуев всех на улицу!» Представители власти никак не отреагировали на проведённую акцию», - сообщил Саладухин.

21 марта совет заксобрания вернул на рассмотрение в краевое правительство вопрос продажи пакета акций машиностроительного завода. Причиной послужил протест краевого министерства промышленности. 25 марта министр краевого министерства промышленности и энергетики Олег Поляков заявил о варианте перенесения Машзавода за город в случае желания инвестора-застройщика.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter