СЕЙЧАС +10°С

Весенняя охота на пернатую дичь открыта в Забайкалье

Сезон весенней охоты на пернатую дичь – самцов глухаря, тетерева, вальдшнепов, селезней уток – открыт в Забайкальском крае.

Сезон весенней охоты на пернатую дичь – самцов глухаря, тетерева, вальдшнепов, селезней уток – открыт в Забайкальском крае.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 апреля в Госохотслужбе Забайкальского края, разрешение не распространяется на особо охраняемые природные территории.

«На одного охотника установлены следующие нормы допустимой добычи в весенний период: вальдшнеп и селезни уток – две особи за день охоты и не более десяти за сезон охоты; самцы глухаря, тетерева – согласно норм добычи, указанных в разрешениях на добычу охотничьих ресурсов. Добычу производить следующими способами: самцы глухаря - на току; токующие самцы тетерева - из укрытия; вальдшнепы - на вечерней и утренней тяге; селезни уток - из укрытия с подсадной уткой или с чучелами, с манком. В весенний период запрещена ходовая охота на селезней уток и стрельба по пролетающим стаям в лёт», - уточнили в Госохотслужбе.

В марте учёные Даурского заповедника и Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН направили в правительство Забайкальского края аналитический отчёт о состоянии пернатой дичи и рекомендации по введению моратория на весеннюю охоту на ближайшие пять лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter