СЕЙЧАС +19°С

Первые пять улиц в этом году отремонтировали в Чите

Первые пять улиц - Гагарина, Таёжная, Шилкинская, Геодезическая, Боровая — отремонтировали в Чите. В настоящий момент асфальт укладывают в первом Некрасовском переулке.

Первые пять улиц - Гагарина, Таёжную, Шилкинскую, Геодезическую, Боровую — отремонтировали в Чите. В настоящий момент асфальт укладывают в первом Некрасовском переулке.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе мэрии, всего в этом году запланировано отремонтировать 28 городских магистралей.

«Всего в этом году мэрия планирует за счёт собственных средств обновить 20 городских магистралей. Ещё восемь улиц отремонтируют по проекту «Новые дороги городов Единой России», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в рамках проекта «Новые дороги городов Единой России» более 79 миллионов рублей пойдёт на реконструкцию таких городских магистралей, как улица Подгорбунского (от Журавлёва до Богомягкова), Матвеева (от Ленинградской до Журавлёва), Весенняя, Мира, Курская, проезд Олимпийский. Большая часть суммы – более 47 миллионов рублей – будет направлена на ремонт автодороги Чита – Молоковка.

В пресс-службе добавили, что с учётом средств городского бюджета и денег партии «Единой России» на ремонт читинских дворов пойдёт 167 миллионов рублей.

«Планируется отремонтировать 110 придворовых территорий. Комиссионно выбирались самые разрушенные подходы к домам. После 16 мая будет определена подрядная организация, и тогда приступим к асфальтированию», - привели в пресс-службе слова начальника управления благоустройства Читы Сергея Скурыдина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter