СЕЙЧАС +23°С

Мемориальную доску педагогу Борису Лиге откроют в Чите

5 мая в Чите состоится открытие мемориальной доски педагогу и организатору Борису Лиге, которая установлена на здании ЗабГГПУ по улице Чкалова.

5 мая в Чите состоится открытие мемориальной доски педагогу и организатору Борису Лиге, которая установлена на здании ЗабГГПУ по улице Чкалова.

Об этом ИА «Чита.Ру» 4 мая сообщили в пресс-службе ЗабГГПУ.

Борис Лига - организатор музеев, физической культуры и спорта в Забайкалье, кандидат педагогических наук, доцент, заслуженный учитель школы РСФСР. В 1965 году вступил в должность заведующего кафедрой педагогики и психологии ЗабГГПУ. До этого на протяжении 14 лет работал в Агинском педучилище завучем, а затем директором. Он стал инициатором и создателем первого на Дальнем Востоке общественного музея Владимира Ленина, народной филармонии, педагогического клуба Макаренко. Под его руководством проходили курсы переподготовки учителей Агинского бурятского автономного округа и преподавателей школ области. Борис Лига два года работал проректором по учебной работе, доцентом, а затем профессором кафедры. Он создал в вузе музейное объединение, кафедру музейного дела на общественных началах. Тысячи студентов получили навыки в проведении экскурсий и бесед на общественно-политические темы. Им была создана волейбольная команда «Забайкалка».

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter