СЕЙЧАС +10°С

Омбудсмены Забайкалья и Бурятии обсудили защиту прав детей

Уполномоченный по правам ребёнка Республики Бурятия Татьяна Вежевич встретилась сегодня в Чите с забайкальским омбудсменом Николаем Каргиным и обсудила с ним защиту прав детей.

Уполномоченный по правам ребёнка Республики Бурятия Татьяна Вежевич встретилась сегодня в Чите с забайкальским омбудсменом Николаем Каргиным и обсудила с ним защиту прав детей. По итогам встречи было принято решение подписать в ближайшем соглашение о сотрудничестве.

Об этом ИА «Чита.Ру» 5 мая сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Встреча прошла в неформальной обстановке и уполномоченные поделились друг с другом накопленным опытом в сфере защиты прав детей. В частности, Татьяна Вежевич рассказала, что, несмотря на сравнительно небольшой срок полномочий, ей удалось наладить работу нового для региона правозащитного института. Также она поделилась, что за полгода работы ей удалось выявить в Бурятии ряд проблем, связанных с выплатой алиментов, детских пособий детям-сиротам, и сообщила создании в республике по её инициативе факультета правовой культуры для студентов старших курсов местного педагогического колледжа», - сообщили в пресс-службе.

«Особенно нас заинтересовал порядок работы Татьяны Ефимовны с государственными структурами по конкретным делам. Так, согласно положению, она привлекает в своей работе независимых экспертов из официальных ведомств, что позволяет объективно оценить ту или иную проблему и принять по ней решение», - привели в пресс-службе слова омбудсмена Николая Каргина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter