СЕЙЧАС +8°С

Ветеран Пётр Фёдотов: Не стоит приравнивать Сталина к Гитлеру

Митинг, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

Митинг, посвящённый годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Ветеран Пётр Федотов, выступая на мероприятии, заявил, что не нужно приравнивать Сталина к Гитлеру и пересматривать значимость нашей страны в Победе.

Об этом сообщает корреспондент «Чита.Ру».

«Митинг начался на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев в 12.00. Во время выступления председатель краевого парламента Степан Жиряков призвал помнить и чтить тех, кто дал нам жизнь и право на дальнейшее существование. Он известил, что, благодаря краевой программе, в прошлом году более 2 тысяч ветеранов и членов их семей получили квартиры. Инвалидам-участникам войны выдаются автомобили. Скоро вопрос с обеспечением ветеранов жильём будет закрыт. Ветеран Пётр Федотов высказался, что сейчас многие пытаются пересмотреть значимость нашей страны в победе и поставить на одну доску Гитлера и Сталина, но делать этого не стоит. Юнармейцы-школьники прочитали стихи о войне. Рота почётного караула возложила венки к вечному огню», - сообщает корреспондент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter