СЕЙЧАС +11°С

ЗабЖД за тысячу дней до Олимпийских игр в Сочи высадит в Чите тысячу деревьев

Работники ЗабЖД за тысячу дней до Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи - 14 мая - высадят в Железнодорожном районе Читы тысячу деревьев.

Работники ЗабЖД за тысячу дней до Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи - 14 мая - высадят в Железнодорожном районе Читы тысячу деревьев.

Об этом ИА «Чита.Ру» 12 мая в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД, акция пройдёт в рамках федерального праздника «1000 дней до Олимпийских игр» и будет посвящена 120-летию Транссиба.

«Мемориальная аллея из тысячи саженцев будет создана 14 мая в Железнодорожном районе Читы в сквере, где установлен паровоз-памятник железнодорожникам-забайкальцам, внесшим неоценимый вклад в разгром фашистской Германии и милитаристской Японии в 1941–1945 годы. Помимо Читы, подобные мероприятия состоятся в городах, через которые в 2013-м году проедет поезд с олимпийским огнём: во Владивостоке, Хабаровске, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Омске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Владимире, Кирове», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что главный праздник «1000 дней до Олимпийских игр» состоится в Сочи. Президент оргкомитета по организации Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко торжественно запустит часы с обратным отсчётом времени до открытия игр. А на территории национального парка, где ОАО «РЖД» строит олимпийские инфраструктурные объекты, железнодорожники посадят редкие растения, занесённые в Красную книгу, демонстрируя бережное отношение к природе в процессе строительства.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter