СЕЙЧАС +5°С

Решиться прыгнуть

...но уже 11 мая стало известно, что накануне из окна квартиры на седьмом этаже выбросилась 14-летняя девочка.

Утром 10 мая в редакцию ИА «Чита.Ру» поступила информация, что из многоэтажки пытались выпрыгнуть две девочки-подростка 13 лет. Одну из них, по слухам, удержали, вторая же с травмами была доставлена в больницу. Но ведомства, где регистрируются такие случаи, эту информацию не подтвердили. И вроде бы можно было выдохнуть. Но уже 11 мая стало известно, что накануне из окна квартиры на седьмом этаже выбросилась 14-летняя девочка.

Как стало известно 11 мая, девочка выпрыгнула из окна своей квартиры в посёлке Ясный. Она была госпитализирована в клиническую больницу с черепно-мозговой травмой и переломом.

В пресс-службе УВД пояснили, что сейчас по этому факту проводит проверку инспектор по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции. В ходе проверки должны быть опрошены родители, представители школы, социальный педагог. После этого будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

По словам сотрудников школы, где обучается девочка, директор запретил давать какую-либо информацию о произошедшем. Но ИА «Чита.Ру» удалось выяснить, что по этому поводу думают одноклассники девочки: «Возможно, она сделала это из-за парня. Когда узнали, полкласса плакали, потому что все её уважают». В комментариях под новостью на Читинском городском портале одна из одноклассниц написала, что девочка в момент произошедшего была в алкогольном опьянении.

Одноклассники девочки пояснили, что им пока не известно её состояние, и что с ними не работали психологи.

Психолог краевого центра планирования семьи Мария Чумак рассказала ИА «Чита.Ру» о том, почему подростки совершают такие поступки:

- Подросток – это уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Подростковый возраст – это период быстрого развития молодых людей. Они приобретают новые навыки и сталкиваются со множеством новых ситуаций, связанных с возникновением риска для их здоровья и благополучия. В период перехода во взрослую жизнь подросток ощущает необходимость в самоопределении и независимости, что порождает риски и болезненные перепады от состояния равновесия к чувству растерянности. Психика в этот период очень чувствительная и восприимчивая. В этот период необходима поддержка, понимание со стороны родителей. Они могут направить энергию подростка в нужное русло. Если в семье нарушен диалог либо происходят конфликты, ссоры между детьми и взрослыми, то подросток может понять эту ситуацию как неприятие его таким, какой он есть, подумать о том, что он самый плохой ребёнок, он не нужен, и не любим.

На сегодняшний день 92% суицидов подростков прямо или косвенно связаны с неблагополучием в семье. Это проблема общения с родителями, недостаток родительской любви, стрессы в семье. Семья способна дать любовь, заботу и силу своему ребёнку, но также может выступать как агрессивный фактор. Семья – это дом, где закладывается основа человеческих отношений, осуществляется первая социализация личности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter