СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура предупредила о недостоверности информации сюжета НТВ о незаконных рубках леса в Забайкалье

Прокуратура края предупредила о недостоверности информации о незаконных рубках леса в Забайкалье, которая будет показана 14 мая в программе «Максимум» на телеканале НТВ.

Прокуратура края предупредила о недостоверности информации о незаконных рубках леса в Забайкалье, которая будет показана 14 мая в программе «Максимум» на телеканале НТВ.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Телекомпания НТВ совместно с «Молодыми социалистами» и журналистами газеты «Вечорка» после выхода в эфир ролика «Чита Брита» провела собственное независимое расследование о незаконной вырубке древесины в Забайкальском крае и сняла об этом сюжет, который выйдет в программе «Максимум» 14 мая. Журналисты выезжали на съёмки в Хилокский район с 28 по 30 апреля.


«Учитывая, что часть населения края после просмотра анонсированной телепередачи программы «Максимум» и читатели газеты «Вечорка» могут быть введены в заблуждение сообщением, что «согласно официальным данным, нелегальные вырубки в Забайкалье сегодня ликвидированы», доводим для ознакомления информацию о положении дел по борьбе с незаконным рубками на территории Забайкальского края в 2010 году и в период с начала 2011 года, которая может быть использована при подготовке телепередачи», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что по итогам четырёх месяцев 2011 года в Забайкальском крае зарегистрировано 335 незаконных рубок. В суд направлено 153 уголовных дела в отношении 179 лиц. Раскрываемость данного вида преступлений составила 51,7%. В Хилокском районе за четыре месяца 2011 года зарегистрировано 66 незаконных рубок. В суд направлено 37 уголовных дел в отношении 50 лиц. Удельный вес оконченных преступлений данной категории в районе составил 48,7%.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter