СЕЙЧАС +21°С

Милицейские машины Читы оснастят навигаторами «ГЛОНАСС»

Гордума Читы утвердила решение мэрии об оснащении 10 патрульных милицейских машин города системами навигации «ГЛОНАСС».

Гордума Читы утвердила решение мэрии об оснащении 10 патрульных милицейских машин города системами навигации «ГЛОНАСС».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе гордумы Читы, на оснащение машин приборами краевой и городской бюджет совместно выделят более 1,5 миллиона рублей.

«Рассмотрев просьбу УВД по Забайкальскому краю о 50% участии городского округа по оказанию помощи в оснащении 10 единиц автотранспорта, поступившего за счёт федерального бюджета и переданного подразделениям УВД Читы, специализированной техникой - видеорегистратором, радиостанцией, сигнальным громкоговорящим устройством, терминальным устройством «ГЛОНАСС». Учитывая, что городскому округу небезразлична ситуация по обеспечению охраны общественного порядка, администрация Читы считает возможным принять участие в оснащении пяти единиц автотранспорта и выделить на эти цели средства в сумме 780 тысяч рублей», - привели в пресс-службе цитату из пояснительной записки за подписью мэра Читы Анатолия Михалёва.

В конце года пресс-служба мэрии Читы сообщала, что с 2011 года запланировано обязать перевозчиков установить в автомобилях спутниковые навигаторы «ГЛОНАСС», чтобы отслеживать их перемещение по городу.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter