СЕЙЧАС +9°С

Около 35% маршрутных такси отказались от перевозок из-за подорожания бензина

Водители маршрутных такси отказываются от работы из-за наценки топлива и намерены провести митинг по этому поводу.

Водители маршрутных такси отказываются от работы из-за наценки топлива и намерены провести митинг по этому поводу.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 мая сообщил председатель организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса автомобилистов-профессионалов Читы Сергей Кожевников.

«Мы собирались с перевозчиками для обсуждения поднявшихся цен на бензин. У всех единая проблема — водители бросают машины, так как им невыгодно ездить при такой стоимости топлива. Работают сейчас только 60-70% автомобилей», - рассказал Кожевников.

Он также отметил, что после повышения цен на бензин на 1,5 рубля увеличилась и стоимость газа, который используется в некоторых маршрутках.

«Газ сейчас стоит 17 рублей за литр. Это соответствует цене 92-го бензина, так как расход газа в 2-3 раза больше. В антимонопольной службе нам сказали, что это повышение не обосновано и, возможно, будут возбуждаться дела», - сказал Кожевников.

20 мая бензин марки АИ-80 на различных заправках стоит от 24,5 до 29 рублей, АИ-92 — 27 до 33 рублей; АИ-95 – от 27,5 до 35 рублей, АИ-98 — от 28,1 до 32,3, ДТ – от 26,8 до 29 рублей. На некоторых АЗС возник дефицит топлива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter