СЕЙЧАС +13°С

Водители маршруток ответят на подорожание бензина ростом тарифов и акцией протеста

Водители маршрутных такси намерены поднять тариф и устроить пикет против повышения цен на топливо, сделавшее невыгодными пассажирские перевозки.

Водители маршрутных такси намерены поднять тариф и устроить пикет против повышения цен на топливо, сделавшее невыгодными пассажирские перевозки.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 мая сообщил председатель организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса автомобилистов-профессионалов Читы Сергей Кожевников.

«Сейчас готовится уведомление о планирующейся акции протеста в мэрию. Точная дата мероприятия пока неизвестна. Мы — предприниматели — хотим провести пикет и собрать подписи против наценки бензина. Сделаем это цивилизованно. Но что могут сделать неорганизованные маршрутчики, которые работают на себя, мы не можем сказать. По слухам, они готовы и на перекрытие улиц и на другие радикальные действия. Удержать водителей-одиночек предприниматели не смогут», - сказал Кожевников.

По его словам, от работы отказались около 35% водителей маршрутных такси, так как не получают выгоды после подорожания бензина.

20 мая бензин марки АИ-80 на различных заправках стоит от 24,5 до 29 рублей, АИ-92 — 27 до 33 рублей; АИ-95 – от 27,5 до 35 рублей, АИ-98 — от 28,1 до 32,3, ДТ – от 26,8 до 29 рублей. На некоторых АЗС возник дефицит топлива.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter