Комментарии к публикации «Мэр Читы: Идею создания музея города я вынашиваю давно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Алексей Л.
25 мая 2011 в 15:15

А как же вынашиваемая идея жителей города об отставке Митрича. Когда же она воплотится?

Елена_91
25 мая 2011 в 15:35

Мэр, а ты расскажи пока так, чем же можно гордиться-то в Чите. Сегодня наткнулась на группу иностранцев, в районе Красноярской-Анохина. Взглянула на окрестности их глазами, потом посмотрела на их обалдевшие лица - как стыдно-то мне стало за наш город, просто невыносимо стыдно:( А шли они на площадь Декабристов, не меньший позор города.. Мэр, как думаешь, за что же читинцы так наказаны, что вынуждены терпеть твою власть???

МЭРОФОБ
25 мая 2011 в 16:08

Мне лично наплевать какой он МЭР в Чите!!Вы в Иркутск поезжайте и посмотрите в каком состоянии находится их город.....Вот тогда вы вспомните своего МЭРА....Я вспомнил....Чита по сравнению с Иркутском ,конфетка...

неЖитель
25 мая 2011 в 16:13

Можно построить на площади, внизу будет стоянка, наверху - торговый центр, туалет. Ну и где-нибудь сбоку приткнуть музеюшко.

Ленточка
25 мая 2011 в 16:16

О будущем думать надо, да о настоящем. Даже не думай, музей успеем сделать потом, попозже. Счас чего другое полезное сделай.
ну, там, садик забабахай, к примеру, век будем благодарны. комменты ток положительные будут, сама лично напишу )))

дурдом
25 мая 2011 в 16:26

Да, да, поддерживаю! И свою фотографию туда лет эдак через три обязательно - история!

Бабушка Оля
25 мая 2011 в 16:30

А почему бы не построить один-два детских садика? Невозможно ребенка устроить в дет.сад! Посмотрите какие очереди на распределении!!!!

Елена_91
25 мая 2011 в 16:40

Не понимаю, зачем сравнивать-то, да еще с Иркутском. Мы хотим, чтобы в городе был порядок, который в силах навести местные власти, но не хотят. Чтобы магазинам запретили гадить во дворах и на тротуарах, чтобы был элементарный контроль со стороны контрольной инспекции за управляющими компаниями. Чтобы убрали пивные гадюшные ларьки из дворов! Вот как раз по маршруту иностранцев находятся целых 2 пивные точки, на расстоянии 100 метров друг от друга, и там же прилюдные туалеты с вонью (попросту описанные дворы и дома), и живописные магазинные мусорки во всей своей красе. Ну кто-то же разрешил устроить все это безобразие?? Создавать музей и гордиться тем, что создали ДРУГИЕ люди, и при этом активно уничтожать все это созданное, это некрасиво очень. Как-то не по-человечески.

Купа
25 мая 2011 в 17:07

Был у нас музей города под открытым небом в ввиде деревянных старинных зданий. Но кто-то все это снес.

Алисей
25 мая 2011 в 17:51

Шутка может???... Поди догадайся где мэр шутит, а где нет.

кукукнутый
25 мая 2011 в 19:06

Погорячился наверно.. Он у нас эмоциональный.. Так что и в голову брать не надо слова мера нашего..

Старожил
25 мая 2011 в 20:32

Нужно обязательно сделать в музее зал с информацией о том какие ухудшения и улучшения пришлось пережить нашим горожанам от чиновников - что хорошего и что бесполезного и плохого было сделано для города за все этапы истории, пусть будущее поколение помнит и учится на ошибках. Фото разместить - где какие были раньше объекты, памятники, здания, предприятия, и что теперь построено и при чьём правлении разрушено, а потомки оценят полезность таких дел.

Светлая -1
25 мая 2011 в 21:47

Мэрофобу: Несколько дней назад случилось мне побывать в Иркутске. Удивительно чистый, ухоженный город. Кругом скверы и аллеи, утопающие в зелени. О какой конфетке вы говорите? Весной 2009 года мне приходилось встречать в нашем славном городе Чите сборную споривную команду, в которой были представители всех городов Сибирского Федерального округа. Мне также "выпала честь" провести экскурсию для этих людей по нашим читинским достопримечательностям. Такого стыда за свой город я не испытывала никогда. Сибиряки недоуменно спрашивали:
- "А что, Ваш город совсем никогда не убирают?";
_ "А здания у Вас (в центре города, район "Темпа) почему такие обшарпанные, их когда последний раз ремонтировали?
- А бензин у Вас почему такой дорогой (самый дорогой в Сибири).
Мэру бы отвечать на эти вопросы. А вы говорите конфетка.

Искандер
26 мая 2011 в 00:54

А идею о нормальном асфальте, хотя бы в центре города мэр не вынашивает? К примеру, на Новобульварной, в районе "Шатров" на тротуаре ноги запросто переломать можно

alex@ndra
26 мая 2011 в 09:04

Не поняла, о каком музее города идет речь? А наш краеведческий, что, совсем побоку?А Музей Декабристов тоже не имеет отношения к истории Читы? Что конкретно видится мэру в этом предполагаемом "прекрасном особняке"? А здание действующего музея не является историческим наследием? Что за идея?.. Других забот нет?Тратить городские финансовые средства для того, чтобы на стендах красовались грамоты и благодарственные письма? Если все, что мэр считает принадлежащим великой истории Читы, сейчас пылится в архивах, так достаньте и передайте в краеведческий музей! И не надо огород городить на пустом месте.
Хотелось бы знать точку зрения работников краеведческого музея. Оцените, как специалисты, идею мэра.

Ореол
26 мая 2011 в 09:28

Чита по сравнению с Иркутском конфетка???!!!!!! МЭРОФОБ, Вы в своём уме??? Чита в сравнении с Борзей-конфетка!!! Не надо врать! С читой очень трудно сравнивать другие города. Мне все знакомые постоянно задают один и тот-же вопрос: "Что ты там забыл, в этой мммммм... Чите, да?"

iopiop
26 мая 2011 в 11:31

Переношенное дитя...

Necromonger
26 мая 2011 в 11:45

В этом музее должны распологаться фотографии мэра и его грамоты, ну можно ещё картины мэра или статуэтки + вырезки из газет и журналов где мэр встречается с различными политическими деятелями и расписано о его достижениях )))

kdhbs
27 мая 2011 в 12:58

вынашивает! прям как беременный!