СЕЙЧАС +28°С

Поезд повышенной комфортности «Оловянная — Чита» планируют запустить в Забайкалье - «Радио Сибирь»

РЖД после ввода в эксплуатацию электрифицированного участка «Карымская — Оловянная» планирует запустить поезд повышенной комфортности «Оловянная — Чита».

РЖД после ввода в эксплуатацию электрифицированного участка «Карымская — Оловянная» планирует запустить поезд повышенной комфортности «Оловянная — Чита».

Об этом начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях ЗабЖД Сергей Сысоев заявил в новостном блоке «Радио Сибирь» 31 мая.

Летний сезон пассажирских перевозок

Летний сезон пассажирских перевозок

Поделиться

«У нас будет ходить в пределах Забайкальского края 38 пар пассажирских поездов, добавляется поезд «Чита - Маккавеево». В начале июня намечается большой праздник - это ввод в постоянную эксплуатацию электрифицированного участка Карымская - Оловянная, и у нас есть задумка запустить там дополнительный пригородный поезд повышенной комфортности сообщением Оловянная - Чита. Я думаю, что это лето покажет. Мы сможем обслужить пассажиров не хуже, чем в прошлом году и даже лучше, я думаю», - сообщил Сысоев.

Ведущий пояснил, что сегодня ЗабЖД работает в условиях крупного реформирования. Если раньше существовала единая организация, пассажирская служба с прилегающим хозяйством, то теперь их несколько - федеральная пассажирская компания, дирекция железнодорожных вокзалов и дорожная дирекция обслуживания пассажиров с пригородным сообщением. Для осуществления пригородных перевозок филиал РЖД вынужден был нанять в Забайкалье пригородную компанию «Краспригород». Ещё до начала летней кампании шло много разговоров о том, что в пригородном сообщении начнутся большие проблемы в связи с реформированием дороги. Что, в частности, уменьшится количество поездов. Однако, по словам Сергея Сысоева, эти опасения не подтвердились.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter