СЕЙЧАС +21°С

Приставы 9 часов выселяли семью из радиоактивного посёлка в Краснокаменском районе

Судебные приставы в течение девяти часов выселяли семью из дома, расположенного в радиоактивном посёлке Октябрьский в Краснокаменском районе.

Судебные приставы в течение девяти часов выселяли семью из дома, расположенного в радиоактивном посёлке Октябрьский в Краснокаменском районе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 июня в пресс-службе краевой службы судебных приставов, для выселения привлекался весь состав Краснокаменского районного отдела службы судебных приставов.

Посёлок Октябрьский построен в 1960-х годах для компактного проживания геологов на период проведения геологоразведочных работ на урановых месторождениях в районе Краснокаменска. Посёлок был построен без учёта высокого радиационного фона, который превышает существующие санитарные нормы в несколько раз. Масштабное переселение жителей посёлка проводится в рамках соглашения между руководством Забайкальского края и Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом), подписанного в 2007 году.


«Исполнительное производство о выселении Людмилы и Андрея Селиных было возбуждено в августе 2008 года. Супругам взамен квартиры в старом доме предоставили двухкомнатное благоустроенное жильё в Краснокаменске. Учитывая просьбы семьи, суд предоставил Селиным отсрочку исполнения до 1 декабря 2008 года. Но после указанного срока требования не исполнялись. В октябре 2010 года суд вынес новое решение о выселении Селиных. Был установлен срок для добровольного переезда, но Селины снова проигнорировали требование суда. В связи с этим 4 июня прошло принудительное выселение», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что в течение часа из-за трёх собак приставы не могли пройти к дому. После того как собак изолировали в подсобные помещения, хозяева заперлись внутри дома. Дверь Людмила Селина открыла только после длительных уговоров. Женщине стало плохо, судебные приставы оказали ей первую медицинскую помощь и вызвали скорую. В процессе описи и погрузки имущества, которое теперь находится на хранении у судебных приставов, Андрей Селин пытался помешать проведению исполнительных действий, поэтому приставы применили физическую силу и специальные средства. Мужчина также оказал сопротивление сотрудникам милиции, в связи с чем был задержан.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter