СЕЙЧАС +6°С

Соревнования лодок-драконов прошли в Харбине

Восемнадцатые соревнования лодок-драконов прошли на реке Сунгири в Харбине в рамках празднования китайского праздника «Дуаньу».

Восемнадцатые соревнования лодок-драконов прошли на реке Сунгири в Харбине в рамках празднования китайского праздника «Дуаньу».

Об этом 6 июня сообщалось на сайте «Дунбэй Ван».

«В соревнованиях приняли участие 15 команд, которые должны были пройти по реке Сунгари дистанцию в 2 тысячи метров на лодках по форме напоминающих дракона», - говорилось в сообщении.

В сообщении уточнялось, что праздник Дуаньу – традиционный китайский праздник отмечаемый в пятый день пятого месяца по лунному календарю, праздник лодок-драконов. Считается, что он возник как память о древнекитайском поэте-патриоте Цюй Юане. Поэт жил в царстве Чу в эпоху Воюющих царств. Он не смог осуществить свои политические цели, был не в силах спасти царство Чу от гибели, и пятого числа пятого месяца после свержения царства Чу царством Цинь Цюй Юань покончил с собой, бросившись в реку Милоцзян. Согласно преданию, после смерти поэта люди сели в лодки и долго искали его тело в реке. С тех пор каждый год пятого числа пятого месяца (в 2011 году праздник выпал на 6 июня) в память о великом поэте на реках традиционно устраиваются гонки на лодках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter