СЕЙЧАС +19°С

Омбудсмен пообещал помочь жильцам аварийного дома из Нерчинска

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин во время командировки в Нерчинск пообещал помочь жильцам аварийного дома.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин во время командировки в Нерчинск пообещал помочь жильцам аварийного дома.

Об этом ИА «Чита.Ру» 9 июня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«К омбудсмену обратились жители аварийного дома по улице Декабристов. В заявлении нерчинцы рассказали, что в доме протекает крыша, не работает вентиляция, система канализации, отсутствует вода, зимой с перебоями работает отопление. Управляющая компания ООО «Тепловик» не занимается содержанием и ремонтом дома. К своему заявлению жильцы приложили ответ специалистов государственной жилищной инспекции края, которая выдала предписание на устранение нарушений в организации теплоснабжения дома, канализации и холодного водоснабжения и предписала провести работы по ремонту кровли, электропроводки и вентиляции в период 2009-2010 года. В сентябре 2009 года граждан уведомили о том, что все предписания были выполнены, однако жизнь жильцов не стала комфортней», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что Николай Каргин пообещал в рамках своей компетенции помочь решить проблемы обратившихся граждан.

«По данному заявлению, а также остальным заявлениям жителей Нерчинска будет проведена соответствующая работа сотрудниками аппарата», - привели в пресс-службе слова Каргина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter