СЕЙЧАС +9°С

Комиссия полпреда СФО проверила строительство перинатального центра в Чите — ТК «Альтес»

Рабочая группа, созданная по поручению полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, проверила строительство перинатального центра в Чите.

Рабочая группа, созданная по поручению полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, проверила строительство перинатального центра в Чите.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 8 июня.

«Перинатальный центр в Чите уже 1 октября должен принять своего первого пациента. Накануне строящийся объект посетила комиссия полпреда президента в СФО. Здание площадью в 30 тысяч квадратных метров уже практически готово: облицовано с наружной стороны, идёт внутренняя отделка, на подходе оборудование. Все необходимые современные приборы и аппараты уже оплачены. Тепло, вода и электроэнергия в здании появились давно. Инженерные коммуникации функционируют с прошлого года. Несмотря на это, сроки окончания работ постоянно отодвигались. Одной из последних причин стали новые санитарные правила и нормы. Сроки сдачи предельно сжатые, однако в «Читаэнергожилстрой» делают всё возможное, чтобы центр открылся вовремя», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий телерадиокомпании дал главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Баир Жамсуев: «Я скажу, сделано многое, потому что мы были на начальных этапах, смотрели, как работа идёт: подрядная организация вместе со своими коллегами проделали огромную работу. Я надеюсь, по той информации, которую мы сейчас уже имеем, впереди очень сложная большая работа. И надеюсь, что к 1 октября данный объект будет сдан на счастье и на радость всем забайкальцам».

Строительство краевого перинатального центра в Чите началось в конце января 2008 года. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края.

В августе 2010 года председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.

В апреле 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин по поручению президента России Дмитрия Медведева привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Ввод центра был перенесён на 1 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter