СЕЙЧАС +13°С

Памятник участникам ВОВ из Хадакты обойдётся в 70 тыс. руб.

Сбор средств на увековечивание памяти участникам Великой Отечественной войны из Хадакты Улётовского района начался в селе.

Сбор средств на увековечивание памяти участникам Великой Отечественной войны из Хадакты Улётовского района начался в селе.

Об этом пишут «Улётовские вести» от 2 июня.

«Дети и внуки участников войны Алексей и Виктор Бахаревы, Иван Алфёров, Александр и Николай Богодуховы, Иван Баранов по собственной инициативе установили напротив кладбища на самом видном месте, как раньше говорили - «лобном», пять памятных плит. С помощью администрации сельского поселения «Хадактинское» огородили площадку. Теперь бы увековечить имена всех хадактинцев - погибших и воевавших в этой войне - вспомнить их поименно и оставить имена на камне в память будущим поколениям», - пишет издание.

По информации «Улётовских вестей», жители решили вложить по 500 рублей с каждого двора. В настоящее время собрано около 30 тысяч рублей.

«В нашем списке «Они сражались за Родину» 191 фамилия», - обращаются к жителям депутаты совета сельского поселения, организаторы создания памятника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter