СЕЙЧАС +17°С

Бывший участковый из Читинского района осуждён на год условно за хранение наркотиков

Бывший участковый ОВД по Читинскому району, капитан милиции Евгений Белов осуждён на год условно за приобретение и хранение гашишного масла.

Бывший участковый ОВД по Читинскому району, капитан милиции Евгений Белов осуждён на год условно за приобретение и хранение гашишного масла.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, в судебном заседании Белов вину в совершении преступления не признал и сказал, что наркотик он нашёл случайно и собирался сдать его в дежурную часть.

«В конце 2010 года Белов незаконно приобрёл и хранил в гараже гашишное масло массой более 0,433 грамма. Вечером 28 декабря 2010 года, употребив часть наркотиков, он на личном автомобиле двигался по трассе Забайкальск-Чита и был остановлен на посту ДПС в районе посёлка Атамановка. В ходе досмотра водителя сотрудники краевых управлений Наркоконтроля и ФСБ России изъяли у него масло каннабиса, которое он перевозил из гаража», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что из органов внутренних дел Белов был уволен по собственному желанию в ходе предварительного следствия.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства), санкция которой предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter