Комментарии к публикации «Двести человек выступили против строительства дома на Белорусской»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ29
Фото пользователя
16 июн 2011 в 16:03

Бабло побеждает зло.

читатель
16 июн 2011 в 16:15

хм..куда ж там втыкать этот дом? там места мало. неужто не жалко сосен и такой хорошей площадки, где и дети, и старики отдыхают? за домом №46 есть место в лесочке, может лучше зао пгс туда перебраться? ну и разумеется страшно - на этом месте ведь и вправду один песок и частые оползни, сгинем к чертям вместе с новым домом. кажется, что место для строительства выбирал какой-то городской нездравомыслящий:)

dronez
16 июн 2011 в 16:25

я до сих пор удивляюсь, как наши доблестные застройщики не снесли памятник Ленину и не построили на его месте "илитный" дом.
Одно радует- лет этак через 10 все их бездарные творения рассыпятся. Не радует это только жильцов сих творений.

Житель города
16 июн 2011 в 16:40

сначала силикатстрой прибрал стадион на ул. гагарина,
теперь ещё один депутат ликвидирует детскую площадку и интересно куда они запланировали убрать площадки для мусорных контейнеров? причём все решения прощли через мэра города михалёва а.д. до каких пор мы жители будем терпеть беспредел чиновников? и сбор жильцов по закону не имеет юридической силы, должны быть проведены общественные слушания, которые организуют органы власти и это не только собрания жителей ,но и другие формы. наи власти всегда хотят по тихому провели собрание и типа всё в порядке. если брать по нормам то для начала не обеспечена непросматриваемость из окон в окна

против строительства
16 июн 2011 в 16:55

Там очень неудобное место для строительства дома. Жители как будущего дома, так и близлежащих домов будут жить как в колодце, солнечный свет будет только на верхних этажах. Компания "ПГС" просто решила постоить дешевое жилье, чтобы продать его по большим ценам. Мы жили на первом этаже дома 46, как в подземелье.

Алешка
16 июн 2011 в 17:02

Что им другой земли мало для застройки. Лучше детскую площадку пусть построят, а то вокруг одни гаражи и офисы итд.

Жительница дома Белорусская, 40
16 июн 2011 в 17:27

И все равно у вас ничего не получится!!! Не позволим там построить дом. Мы своего добьемся!

Шокированная
16 июн 2011 в 17:37

А может быть снести эти ужасные деревянные двухэтажные бараки? Такое позорище в центре Соснового Бора.....Нееееет, будем делать все наперекор здравому смыслу, чтобы не уму не сердцу

Настоящий строитель
16 июн 2011 в 19:03

Народ как правило протестует до первого взмаха экскаватора, потом будет молчать... Мы строители люди терпеливые...

Белорусская
16 июн 2011 в 19:01

бараков полно по белорусской 2-х этажных!!!
пора их снести, но не будут туда совать свой нос, потому что там надо людям квартиры давать

Ванесса
16 июн 2011 в 21:06

Как бы то ни было,мы будем бороться до последнего,действительно вокруг полно земли,но нет же им надо идти на зло людям.У детей и так отобрали спортплощадку,они вынужденны на уроках физкультуры бегать в лес или вокруг школы,а если в этом дворе построят дом,то мамам с детками даже негде будет гулять.И все-таки только идиоту могло придти в голову строить на этом пяточке дом.

Игорь 2011
16 июн 2011 в 22:10

Люди пишите в генеральную прокуратуру, президенту, премьер министру, а так же в передачу человек и закон и честный детектив. Может положительный эффект и будет!!!
сайт президента - http://обращения.президент.рф/
сайт ген.прокуратуры рф - http://gprf.by.ru/index-12.html
сайт премьер-министра - http://premier.gov.ru/mail/step1.html
сайт передачи человек и закон - http://forum.chelovek-zakon.ru/viewforum.php?id=9

Alin
16 июн 2011 в 22:19

Следует писать жалобы выше, вплоть до президента.

Мама10
16 июн 2011 в 22:32

А 200 человек это что?

местная
16 июн 2011 в 22:44

Чуть ниже этого участка стоят ужасные бараки, окруженные сплошной помойкой. Там и людей не так много проживает. Сносите, господа застройщики, и стройте себе на здоровье. Кстати, кто захочет купить новую квартиру в доме в 10 метрах от помойки, окна которого будут выходить на бараки с "алкоголизированным" населением??

Искандер
16 июн 2011 в 22:54

На месте бывшего желдорбата сколько лет уже пустырь. Вот там и надо строить. Да и бараки по той же Белорусской можно снести, все равно скоро сами развалятся.

Кирпич
16 июн 2011 в 23:32

Так бараки-то расселять надо, покупать этим жителям квадратные метры, вот и посчитайте, во сколько обойдётся строительство. И какой ... придумал к общественному мнению прислушиваться, у нас для чего гор.архитектура и прочие ведомства содержатся. А общественное мнение у нас всегда, как баба Яга, против.

Слава ПГС
17 июн 2011 в 00:02

ПГС молодцы! Своего добьются!

яковлева
17 июн 2011 в 00:39

Для 6 Алешка: Кто же тебе, Алёшка, будет строить бесплатно детскую площадку? Строители ведь не обязаны за свои кровные денежки развлекать местное население, им сейчас очень туго живётся.

Константин Юрьевич
17 июн 2011 в 01:08

А скоро начнут строить торговый центр рядом с Удоканом ! Найдутся люди активные ,кто помешает этой стройке ? И так невозможно проехать днем по ул. Ленина. Вырубят очередной сквер .Уже все проплачено Привозом ! Общественных слушаний не будет в реале !

Живущая на ул.Гагарина
17 июн 2011 в 08:26

Скажите пожалуйста, а что за 2-х этажное здание построено на ул. Гагарина напротив павильона, которое уже более 3-х лет стоит огороженное. Тротуарные дорожки загорожены забором приходится по дороге обходить. Где его хозяин? Деньги кончились?

Житель соснового
17 июн 2011 в 08:41

17 Кирпич 16.06.11 23:32
Те, кто там собирается строить будут пытаться скрыть документы на подготовительный период и на оформление земельного участка, там столько нарушений законодательства РФ, что на статью потянет. Один протокол "сбора жильцов" чего стоит. Кроме того эти нарушения на всех этапах и завязаны в них многие чиновники. Правда основные инициаторы строительства защищёны депутатскими мандатами, но скоро выборы и если концентрированно ударить по тем, кто считает для себя необязательным исполнять Законы РФ то может и прийдём к демократическому обществу, где власть действительно принадлежит народу а не узурпаторам. Стадион не смогли отстоять, так отстоим для начала хотя бы один двор!!!!

Друг
17 июн 2011 в 08:43

Настоящему строителю...
Экскаватор-то могут и повредить (до начала работ), так что выставляй круглосуточную охрану (человек 10), иначе будет не строительство а ремонт техники

Неравнодушный
17 июн 2011 в 09:52

В центре Читы высокая плотность населения. Вокруг города достаточно места для строительства жилых домов и других зданий. Зачем же лепить друг к другу дома, когда места от КСК до Ивановки и в других направляниях много. Постройте катеджи с центральным отоплением, запустите транспорт и т.д. Это ведь и решение экономических проблем...

vivat-viva
17 июн 2011 в 12:10

У нас ничем делу не поможешь, пишите выше - вплоть до Москвы - а у нас - одно болото!!!!!!! Беспредел!

Набат
17 июн 2011 в 13:05

Уважаемые,многострадальные жители Соснового Бора!Подобный беспредел(так называемая точечная застройка)началась в городе еще десятилетие назад. Так проще строительным организациям.Все коммуникации под рукой заново проводить не нужно,да и расселять жителей ветхих строений тоже!Еще в начале 90-х годов таким же образом были построены дома по ул.Июньской и Ингодинской8,Красноярской12(посмотрите на карте города на сколько меньше там расстояния между домами чем в вашем случае),просто в Советское время эти нормы соблюдались,потому и оставались"пустоты" между домами для детских площадок и пр.. И куда только жители тогда не обращались вплоть до суда,причем решение суда было "Прекратить незаконное строительство,и привести дворовую территорию в первоначальное состояние,только толку не вышло.Решение было отменено Областным( в то время) судом,а в ночь завезена техника и началось рытье котлована. Ни какие доводы о том,что не соблюдены ни какие санитарные нормы строителей "Стройконтракта"(Сизов) не остановили.Да и как можно было восстановить десятки срубленных деревьев на "Агитплощадке"и восстановить детскую площадку..Правда площадку пообещали новую,и надо справедливости сказать сделали-ну не как не у "старых" домов,а у новых элиток. Видимо действительно самым эффективным способом добиться чего то- это писать во все инстанции как советует(12 Игорь 2011 16.06.11 22:10), либо по методу анархистов http://blackblocg.info Удачи Вам, в вашей нелегкой тяжбе!

местная
18 июн 2011 в 00:46

А ПГС дом по Славянской,6 собирается достраивать (2 подъезда не хватает)??? Надо бы сначала завершить одно (3 года стоит), а потом воевать за другое место.

чума
23 июн 2011 в 22:37

Расположение дома по ул. Белорусской 44 не соответствует плану. Дом должен был стоять подъездами на площадку. Из-за неправильного размещения ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ выходят окнами на теневую сторону, а должны на солнечную!!!!!!
Стоит жителям дома 44 обратится санитарно-эпидемилогический комитет для замера освещенности в кватирах.

анчутка
27 мар 2012 в 10:38

если этот дом все-таки будет достроен,то мы - жители всех близлежащих домов останемся без тепла. Но ведь нас никто не слушает...