СЕЙЧАС +28°С

Край планирует выделить 100 млн руб. на покупку автобусов в районы

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике обсудили поправки в бюджет 2011 года и настояли на выделении исполнительной властью дополнительных 55 миллионов к утверждённым в бюджете 45 миллионам на покупку в районы автобусов малой вместимости и большой проходимости.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 июня в пресс-службе краевого заксобрания, документ должен быть рассмотрен 29 июня парламентской сессии.

«По программе «Безопасность дорожного движения» на покупку автобусов «УАЗ-452» в районы края должны были направить 100 миллионов рублей. Такова была рекомендация парламентской фракции «Единая Россия», которая в прошлом году предложила реанимировать программу по оснащению сельских поселений автомобилями и компьютерной техникой и с которой исполнительная власть полностью согласилась. Однако поступившие в июне поправки в бюджет оговаривали на эти цели лишь 45 миллионов рублей. Между тем, как заметил председатель профильного комитета Валерий Альханов, автобусы жизненно необходимы поселениям для транспортировки больных, перевозки детей, организации призывной кампании и многого другого. В связи с этим парламентарии указали на недостаточность средств, выделенных по данной программе. В результате обсуждения был найден выход: недостающие 55 миллионов рублей исполнительная власть добавит осенью этого года», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что, по словам заместителя председателя правительства Алексея Кошелева, покупкой автобусов исполнительная власть выполняет рекомендацию парламентской фракции «Единая Россия», которая в прошлом году предложила реанимировать программу по оснащению сельских поселений автомобилями и компьютерной техникой.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter