СЕЙЧАС +12°С

Первая девушка должна родить в новом перинатальном центре 1 октября

Сроки сдачи перинатального центра в Чите назначены на 1 октября.

Сроки сдачи перинатального центра в Чите назначены на 1 октября.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Александр Холмогоров 24 июня, в соответствии с поручением премьер-министра, первая девушка в нём должна родить 1 октября.

«Мы должны были сдать его в конце прошлого года, но это было нереально. Сегодня с финансами вопросов у нас нет. Этот перинатальный центр – просто космос, космический корабль по уровню оборудования. Там введён модуль чистых помещений — со своим микроклиматом, своей влажностью, что полностью исключает какие-либо инфекции», - уточнил Холмогоров.

По его словам, основная проблема затягивания строительства заключалась в том, что реальный, а не эскизный проект центра был получен уже на этапе строительства, в нём не были учтены сейсмические условия. Кроме того, под новые санитарные правила и нормы (СанПиН) пришлось перестраивать 60% объекта на этапе, когда строительство было практически завершено.

Первоначальный срок ввода центра в эксплуатацию был назначен на 2009 год, впоследствии сроки переносились. Весной 2011 года выяснилось, что в связи с новыми СанПиН на окончание работ дополнительно требуется 596 миллионов рублей. Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева проверила строительство перинатального центра в Чите и высказала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter