СЕЙЧАС +10°С

Уровень безработицы в Забайкалье составляет 3%

Средний уровень безработицы в Забайкальском крае составляет 3%.

Средний уровень безработицы в Забайкальском крае составляет 3%.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 июня в пресс-службе губернатора края, об этом руководитель краевой службы занятости Любовь Азеева 23 июня заявила на заседании краевой Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Сегодня уровень безработицы в крае в среднем составляет 3%. Эти показатели сильно отличаются в разных районах - от 1,2% в Краснокаменском до 8,6% - в Улётовском. Реализуется целый ряд федеральных и региональных программ для снижения напряжённости на рынке труда – помощь в поиске работы, повышение квалификации, переподготовка кадров, финансовая поддержка в организации собственного дела», - сообщили в прессслужбе.

В пресс-службе уточнили, что с начала 2011 года удалось трудоустроить порядка 13 тысяч человек, из них порядка 7 тысяч были безработными, организованы временные рабочие места для 4 тысяч несовершеннолетних забайкальцев, 18 тысяч человек получили услуги по профессиональной ориентации. Специалистами службы занятости населения организовано 72 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter