СЕЙЧАС +10°С

УГИБДД провело в Чите акцию по пропаганде ремней безопасности

Краевое УГИБДД в пятницу провело акцию «Пристегнись, Чита!», в ходе которой показывали водителям фотографии с не пристёгнутыми жертвами ДТП и раздавали наклейки с лозунгом акции.

Краевое УГИБДД в пятницу провело акцию «Пристегнись, Чита!», в ходе которой показывали водителям фотографии с не пристёгнутыми жертвами ДТП и раздавали наклейки с лозунгом акции.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 25 июня в пресс-службе инспекции.

«В полдень инспекторы вышли на улицу Чкалова и останавливали только тех водителей, которые управляли своим автомобилем, не пристегнувшись ремнём безопасности. Но вместо наказания инспекторы ДПС предлагали пройти в служебные автомобили для профилактических бесед», - сказано в сообщении.

Водителям показывали фотографии, на которых были изображены места недавних ДТП, а также погибшие в результате столкновений автомобилей с другими машинами или препятствиями: «Сначала водители равнодушно отнеслись к идее инспекторов, но после просмотра фото и предупреждений многие довольно чётко уяснили, что пять секунд времени, потраченного на пристёгивание ремнём перед поездкой, могут спасти жизнь».

Возле другого автомобиля сотрудники поисково-спасательной службы Забайкальского края на муляже человека показывали, как оказать первую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях: «И если сначала водители убеждали специалистов в том, что об этом они помнят ещё из школьного курса ОБЖ, то продемонстрировать свои знания на муляже они так и не смогли».

За несоблюдение ПДД водителей не наказывали. Все водители получили наклейки с призывом «Пристегнись, Чита!».

Фото: Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter