СЕЙЧАС +10°С

Большой круг российского казачества пройдёт в июле в Приаргунске

Большой круг российского казачества в середине июля соберёт в Приаргунском районе около 500 казаков, в том числе не менее 20 атаманов со всей России.

Большой круг российского казачества в середине июля соберёт в Приаргунском районе около 500 казаков, в том числе не менее 20 атаманов со всей России.

Об этом в №48 за 14 июня сообщает газета «Приаргунская заря».

«Круг проводится по инициативе министерства культуры края. Средства на проведение столь грандиозного мероприятия будут, а за принимающей стороной - принять гостей по-хозяйски. А до их приезда осталось не так уж много времени. Распоряжением главы администрации района Сергея Пичкуренко создан оргкомитет, первое заседание коего состоялось 8 июня. Сергей Михайлович призвал собравшихся глав поселений, руководителей организаций привести район в опрятный вид, отметив, что серьёзная работа по облагораживанию райцентра администрацией посёлка Приаргунское начата», - пишет издание.

По информации издания, в ближайшие сроки предстоит привести в надлежащее состояние территорию, прилегающую к железной дороге, пристанционную в Досатуе и Приаргунске, «окультурить места свалок» в районе Новоцурухайтуя, Староцурухайтуя, подъездные дороги в лагерь «Пограничник», где намечено разместить в палатках часть гостей, а также парк в райцентре, где пройдут основные культурные мероприятия.

В публикации отмечено, что в Приаргунье веками сохранялись традиции казачества, и ныне в поселениях - бывших казачьих станицах - живут потомки казаков, «во все времена стяжавших славу храбростью и геройством на полях сражений, большим трудолюбием и преданностью родной земле в мирные дни».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter